10㎝超え!衝撃の野菜タワーも。 グルメ系サンドウィッチの世界へ!【東京】人気ベーカリー&ベーグル専門店6選
パンと具材の幸福なマリアージュが、シェフのアイデアで、格別なおいしさを生み出す。無限のおいしさを秘めたグルメ系サンドイッチの世界へ!
1.〈マルイチベーグル〉ベーグルのおいしさとボリュームにファン多し。
14種類もの野菜をプレーンベーグルに挟んだサンドは、衝撃的な分厚さ!味付けはシンプルにオリーブオイルと岩塩のみで、アクセントに練りゴマが塗ってある。野菜の甘みとベーグルのおいしさでついペロリと食べてしまうはず。
〈マルイチベーグル〉
日替わりのフィリング+ベーグル代で自由にオーダー可。
■東京都港区白金1-15-22
■7:00~18:00(サンドイッチの販売は水木金8:00~、土日9:00~) 月火休
2.〈オーゾウベーグル〉パンと具の見事な一体感。グルメサンドの完成系。
香ばしいオニオンベーグルに、ドライトマトクリームチーズとラペ、やわらかいハーブチキンとコルニッションピクルスをサンド。味わいも食感もバラバラだが、そのどれが欠けても完成しない、最高の調和を生み出すグルメサンドの到達点。
〈オーゾウベーグル〉
10種以上のサンドイッチメニューは日替わり。
■東京都中央区日本橋箱崎町32-3 秀和日本橋箱崎レジデンス1F
■11:00~17:00 日月祝休(臨時休業あり)
3.〈iacoupé〉小振りなサイズと愛らしさで人気のコッペパン。
西日暮里の人気ベーカリー〈ブーランジェリー イアナック〉によるコッペパン専門店。自家製酵母を使ったしっとりプレーンなコッペパンにポテトサラダをたっぷり詰め、ブロッコリーとタマゴをトッピング。シンプルなおいしさにホッとする。
〈iacoupé〉
季節に合わせた新作コッペも月替わりで登場。
■東京都台東区上野公園1-54 上野の森さくらテラス3F
■03-5812-4880
■10:00~19:00(パンがなくなり次第終了) 無休
4.〈吉田パン ルミネ北千住店〉行列の人気コッペパン店。
1日に焼き上げるコッペパンは約2,000個!毎日完売御礼だ。昔懐かしいコッペパンに挟まれるのはおやつ系とおかず系合わせて約15種類。北千住店限定の「たらもサラダ」350円(税込)は海苔の風味が格別!ほか季節限定品も。
〈吉田パン ルミネ北千住店〉
■東京都足立区千住旭町42-2 ルミネ北千住1F
■03-5613-1180(亀有本店)
■12:00~(商品がなくなり次第終了) 無休
5.〈ブーランジェリー ジャンゴ〉料理のような組み合わせの一風変わったサンドの虜!
洋風チャーシューともいうべき、トロトロの自家製ポルケッタと、トマトやルッコラ、パルメザンチーズを挟み、イタリアンに仕上げた極旨サンド。サンド用に焼いたチャバタは土日にはパンのみで販売も。ほかにも独創的なサンドが目白押し!
〈ブーランジェリー ジャンゴ〉
定番の鯖サンドやカジキマグロの竜田揚げサンドも人気。
■東京都中央区日本橋浜町3-19-4
■03-5644-8722
■8:30~18:00 月火休
6.〈ネモ・ベーカリー&カフェ〉できたてサンドとワインで最高のディナーに。
ベーグルやフォカッチャ、バゲットにパンドミ……。店内で販売するパンを使い、ローストポークや生ハム、リエットなどを挟んだサンドを提供。ジューシーなソーセージを使い、チリコンカンと合わせた豪快なサンド 650円(税込)はチャバッタに合わせて。
〈ネモ・ベーカリー&カフェ〉
店内のカフェでオーダーし、テイクアウトもできる。
■東京都品川区小山4-3-12 TK武蔵小山ビル1F
■03-3786-2617
■9:00~22:00(カフェフード21:00LO) 水休
■19席/禁煙
(Hanako特別編集『おいしいパンのこと、すべて。』掲載/photo:Satoshi Nagare,Akiko Mizuno text:Kayo Yabushita edit:Wako Kanashiro)