近隣カフェの「究極のフレンチトースト」も必見。 最高級食パン〈ルセット〉が手掛ける。鎌倉にある人気食パン専門店〈Bread Code by recette〉へ。
FOOD 2019.09.19
最高級食パン専門の〈ルセット〉が運営する、待望の直販店舗が2015年、鎌倉にオープン!日常をちょっと豊かにしてくれる食パン専門店〈Bread Code by recette〉を訪れました。
焼きたて目指してgogo!ウワサの食パン専門店へ。
1本3000円以上する最高級食パン〈ルセット〉が非日常の食パンなら、〈ブレッド コード〉で作られるのは、まさに日常の食パン。製法や原材料は違っても、〝日本のパンの価値を高める〞というコンセプトは、創業当初から変わらない。
素材はすべて国産。北海道産小麦「キタノアカリ」、秋田県産のこだま酵母、伊豆大島産の自然海塩、喜界島産のきび砂糖などを使用。日本の小麦特有のもっちりとした食感は、食パンの素材にとても適しているのだとか。まさに、日本の素材で作る、日本人のための食パンだ。
食パンは全部で7種類がそろいます!
食パンは全部で7種。10時のオープンから順次焼き上がり、14時にすべて焼き上がる。鎌倉散策の合間に食べ歩きができるミニサイズもあり、「焼きたてを食べたい!」、そんなわがままも叶えてくれる。
〈Bread Code by recette〉
テイクアウトのみの食パン専門店。電話で取り置き可。
■神奈川県鎌倉市坂ノ下22-23
■0467-53-7307
■10:00~17:00(売り切れ次第終了) 不定休
(Hanako特別編集『おいしいパンのこと、すべて。』掲載/photo : Jiro Fujita(photopicnic) Akiko Mizuno text : Kayo Yabushita edit : Wako Kawashiro)