Hanako Lab. CULTURAL STUDIES vol.1 有名百貨店の広報・担当者がリコメンド!〈日本橋髙島屋〉、〈渋谷ヒカリエ ShinQs〉、〈伊勢丹新宿店〉で買える鉄板手土産スイーツ3選 FOOD 2018.05.31

お呼ばれしたら、みんなから一目置かれる手土産を持っていきたい!Hanako『動物園と、公園と。』「Hanako Lab. CULTURAL STUDIES vol.1 もっとおいしいホームパーティ。」より、有名百貨店の広報・担当者がリコメンドした、「鉄板手土産スイーツ」をお届けします。

1.百貨店建築初の国の重要文化財〈日本橋髙島屋〉広報・三尾まゆみさんがレコメンド!/〈Henri Charpentier〉

Sara オーバルM グレー1,800円(SAKUZAN|作山窯)
Sara オーバルM グレー1,800円(SAKUZAN|作山窯)

「誰もが見とれてしまう美しいゼリーを作れないか」という考えからスタート。「みずみずしいフルーツと洋酒のハーモニーが夏にぴったり」。テリーヌ・ドゥ・フリュイ4個入り1,800円。

〈Henri Charpentier(アンリ・シャルパンティエ)〉
■03-3211-4111(大代表)
■東京都中央区日本橋2-4-1 地下1階
■10:30~19:30
■不定休

2.最旬トレンドが集まる〈渋谷ヒカリエ ShinQs〉広報 ・山本明日香さんがレコメンド!/〈KAORU -KITO YUZU-〉

Sara スクエア L イエロー3,600円(SAKUZAN|作山窯)
Sara スクエア L イエロー3,600円(SAKUZAN|作山窯)

木頭柚子の香りのレモンケーキはここだけで購入可能。「しっとりとした生地に木頭柚子の爽やかな風味。柚子ピールの食感も楽しめます」。木頭柚子 レモンケーキ6個入り2,000円。

〈KAORU -KITO YUZU-(カオル -キトウ ユズ-)〉
■03-6434-1763
■東京都渋谷区渋谷2-21-1
■10:00~21:00
■無休

3.おしゃれなスイーツが勢ぞろいの〈伊勢丹新宿店〉食品担当・清水香保里さんがレコメンド!/〈noix de beurre〉

2atari_180428kt216

店内厨房で焼きたてを提供してくれるのが、うれしい! 「スペイン産のアーモンドプードル、国産発酵バターなどを使い、外はさくっ、中はふんわりを実現しました」。焼きたてフィナンシェ1個200円。

〈noix de beurre(ノワ・ドゥ・ブール)〉
■03-3352-1111(大代表)
■東京都新宿区新宿3-14-1 本館地下1階
■10:30~20:00
■不定休

Hanako『動物園と、公園と。』「Book in Book もっとおいしいホームパーティ。」では、注目&定番手土産スイーツを多数ご紹介しています。

sHANAKO1157_053-286x300

(Hanako1157号掲載/photo : Natsumi Kakuto styling : Haruka Kunimatsu text : Momoka Oba edit : Momoka Oba, Mitsuki Kawakubo (Hanako Lab.))

Videos

Pick Up