HOME > ひとり
ひとり
- ハンバーガー FATBURGER
- ハンバーガー ビアバー 居酒屋 CRUZ BURGERS
- ハンバーガー homeys
- ステーキ ハンバーグ 炭焼きレストランさわやか 富士錦店
- ジンギスカン 成吉思汗マルタケ 薄野本店
- 定食 居酒屋 大衆食堂スタンド そのだ
- カレー 堕天使かっきー in 青空食堂
- カレー 定食 スガマチ食堂
- ラーメン 定食 柳園
- ラーメン 麺屋 龍玄
- カフェ 洋菓子・焼き菓子 MAISON ABLE Cafe Ron Ron
- パスタ si.si.煮干啖毎日約70食は13時過ぎに売り切れてしまうことも。
- ラーメン crab台風。香港では2店舗を営業する盛況ぶり。茗荷谷時代から醤油ベースは変えていない。
- 郷土料理 博多もつ鍋やまや 丸の内店明太子の〈やまや〉発の飲食店。秘伝の調味液に168時間じっくり漬け込んだ、自慢の明太子を使用したメニューを中心に、博多の郷土料理を提供。
- その他専門店 その他日本料理 駅弁屋 祭 グランスタ店日本各地の名物駅弁や人気の駅弁が常時約200種類そろう。肉や魚メインの弁当をはじめ、丼ものなどが豊富に並び、人気の駅弁はたちまち売り切れる。店頭ではライブキッチンもあり、作りたての駅弁が買えることも。祭をイメージした店内は、入るだけで楽しい気分に!
- ラーメン T’sたんたん肉・魚介類・乳製品・卵不使用なのに、濃厚なコクと旨味!「金胡麻たんたん」900円(税込)。
- その他専門店 その他日本料理 刷毛じょうゆ 海苔弁 山登り最上級の有明海苔と削りたての鰹節、特製割醤油を使用した香り高い海苔弁。弁当箱からはみ出さんばかりの大きい焼鮭が特徴。「海」1,000円。
- 天ぷら 天米有楽町店
- ラーメン 鶏そば 壽スープはこってりかあっさりを選択。
- ラーメン トマトマン辛さは1~20。15辛+100円、20辛+200円。
- ラーメン 純手打ち 麺と未来雰囲気ある商店街に立つ。
- ラーメン 麻沙羅東京のラーメン店で修業した店主が作る汁なし担担麺は、型にはまることなくユニーク。唐辛子、山椒に加えて、クローブ、クミン、コリアンダーなどを使い、香り高くコクと旨みのある味わいに仕上げている。一番人気は、チェダーチーズをのせてさっとあぶった魅惑の一杯。
- ラーメン 花山椒居抜きオフィスに席を作った簡素な店構えは、「この味で勝負したい」という店主の心意気の表れ。丼からふわりと香るのは、イリコと昆布でとったダシ。混ぜては広がり、麺をすすると口の中を魚介の風味が満たす。麺の量と価格をひかえめにしているのは、「土鍋ご飯で追い飯をして完結する」から。
- ラーメン 武蔵坊 じぞう通り本店〈くにまつ〉の味に魅了された店主が、直に教えも受けてオープンした店。師の店と同じく無化調で“カラダにいい”味を作る。塩を使わないオリジナル麺にもこだわる。ベースの味は、胡麻の風味が濃厚なタイプと、すっきりテイストの醤油味の2種類。山椒はセルフ式。
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1232 2024年04月26日 発売号No.1232 『おにぎりとサンドウィッチ』今回の主役は、私たちが幼い頃からとってもなじみぶか〜いおにぎりとサンドウィッチです。ブーム真っ只中のおにぎりは行列必至の名店へ。全国からたくさんの人が集まる理由を探ります。 サンドウィッチはニュートレンドをはじめ、肉サンドやたまごサンド、あんバターサンドなど定番のおいしさを研究。 最新情報から日本各地の逸品、料理家が考える至極の具材組み合わせまで。みんなが大好きな二大フィンガーフードの魅力がぎゅぎゅっと詰まっています。RANKING