HOME > 家族
家族
- デリ ベーカリー 洋菓子・焼き菓子 Boulangerie Pâtisserie Traiteur ADACHI
- ベーカリー 洋菓子・焼き菓子 加納庵
- ベーカリー 山下製パン所
- カフェ ベーカリー ル コションドール 出西
- ベーカリー Boulangerie Yamashita
- カフェ ベーカリー LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE京都店
- ベーカリー 洋菓子・焼き菓子 Boulangerie Pâtisserie Traiteur ADACHI
- サンドイッチ ベーカリー baguette rabbit 自由が丘店
- ベーカリー panscape 三条本店
- サンドイッチ LUKE’S LOBSTER 銀座店今年7月に誕生した銀座店は港のイメージ。イートイン席が多い。クラブやシュリンプなどのシーフードロールもそろう。
- カフェ デリ WISE SONS TOKYOサンフランシスコ発の人気店が初上陸。アメリカ人アーティストが筆一本で描きあげた壁画など、店内のインテリアにもこだわりが光る。
- ビストロ フレンチ VIRON 丸の内店本格的な仏料理を提供。日本で唯一、仏産の小麦粉「レトロドール」を使ったパン、スイーツの販売も行う。
- サンドイッチ サンドイッチハウス メルヘンオリジナルのふわふわパンを使ったサンドイッチ。「4種のフルーツサンド」500円は10月末までの期間限定。
- ベーカリー ル・プチメックHIBIYA京都の〈ウニール〉のコーヒーも美味。
- ベーカリー Lee’s Bread
- サンドイッチ ベーカリー ブラフベーカリー昨年2号店〈ブラフベーカリー 日本大通り店〉がオープン。
- カフェ ベーカリー エコモベーカリーカフェスペースを併設し、イートインも可。
- サンドイッチ ベーカリー ウチキパンイングランドは1斤360円(税込)。平日は11:30〜12:30頃焼き上がり。
- サンドイッチ ベーカリー ポンパドウル元町本店カフェスペースを併設し、購入したパンはイートインも可。そのほかカフェメニューも。
- その他専門店 角打ち 宗像発酵研究所2017年11月、天然酵母パンが人気の〈宗像堂〉による施設〈宗像発酵研究所〉がオープン。発酵に関するワークショップやパン教室を定期的に開催している。また“飲む”にまつわるモノやコトを集める新ジャンルの専門店〈LIQUID〉による酒屋〈LABO LIQUID〉を併設。自然派ワインや日本酒の試飲もできる。詳細はFacebookページでチェックを。
- カフェ ベーカリー oHacorté Bakery「パンからはじまる楽しい食事、おいしい暮らし」がコンセプトのベーカリーカフェ。人気の朝食メニューは5種から選ぶことができるフレンチトースト。専用パンを使ったフレンチトーストは表面はカリッと中はふわふわ。旬のフルーツもたっぷりで、朝からしあわせ気分にひたれること間違いなし。
- ベーカリー 日進堂1949年開業。鈴木のり子さんと7人のスタッフで切り盛りしている。「しっとりとしてきめ細やかな食パン(角食)は、週末の朝ごはんの定番。買った日はそのままの食感を楽しんで、翌日はトーストしてバターと味わっています」(赤澤さん)。食パン(6枚切り)240円(税込)。
- ベーカリー Bread Code by recette販売しているのは、食パンのみ。小麦粉、酵母など、すべて国産の素材から厳選し、“世界に通じる食パン”を作る。なかでも特別なのが、星の井食パン。通常では不可能なほど水分をたっぷり含ませる製法を開発し、とろけるような食感を実現。1日20個限定で14時頃から販売、連日即完売。
- ベーカリー ライ麦ハウスベーカリーフィンランド出身のパン職人アキさんと、奥様の優子さんが切り盛り。栄養価の高いライ麦や大麦、オートミールを使って、特注の溶岩窯で焼き上げる。「本場のパンはもっと酸味が強く、硬いものが多いけれど、日本人の口に合うように酸味を抑えて、柔らかめに仕上げているよ」とアキさん。体が喜ぶパンをどうぞ。
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1232 2024年04月26日 発売号No.1232 『おにぎりとサンドウィッチ』今回の主役は、私たちが幼い頃からとってもなじみぶか〜いおにぎりとサンドウィッチです。ブーム真っ只中のおにぎりは行列必至の名店へ。全国からたくさんの人が集まる理由を探ります。 サンドウィッチはニュートレンドをはじめ、肉サンドやたまごサンド、あんバターサンドなど定番のおいしさを研究。 最新情報から日本各地の逸品、料理家が考える至極の具材組み合わせまで。みんなが大好きな二大フィンガーフードの魅力がぎゅぎゅっと詰まっています。RANKING