HOME > 編集部
編集部Hanako編集部
東銀座にある編集部からお届けします!
- 今話題の「マインドフルネス」って?【入門編】“今”に意識を向ける、心のトレーニング。コロナ禍で生活リズムが変わり、なんだか調子が悪い…。そんな人にこそじっくりと読んでほしい、心と体に役立つこと。今回はマインドフルネス入門。心を整え、メンタルヘルスに効果的なマインドフルネス。知っておけば、人生はより充実したものに!LEARN 2021.05.08
- 東京・墨田区で作る〈Otis〉の本格サラミ。/フードディレクター・野村友里さんが信頼する美味しさと、生産者たち。フードディレクター・野村友里さんのおすすめ食材を紹介する、3月29日(月)発売『会いたくて、食べたくて 私が信頼する101の美味しさとその生産者たち』より、〈Otis〉のサラミをご紹介します。FOOD 2021.05.08
- 腸活の強い味方に!【お取り寄せ】毎朝食べたい濃厚ヨーグルト4選近年高まっている「腸活」ブーム。腸活の第一歩として、日常生活にヨーグルトを取り入れてみませんか?品質にこだわったヨーグルトだからこそ美味しさも段違い!FOOD 2021.05.08
- おうち菜園の気分を上げるガーデニングアイテム21選!花をより素敵に見せる花瓶も。植物を育てることを存分に楽しみたいからこそ、まずは「カタチ」から。花をより素敵に見せる花瓶や、おうち菜園づくりを盛り上げてくれるガーデニンググッズを一挙ご紹介。LEARN 2021.05.08
- これを知っておけば手土産上手!【保存版】老舗店の定番手土産9選いくつ歳を重ねても、センスのいい手土産を知っている人には憧れる。どんな場面でも、どんな人にも愛される手土産を知っていくと、大人の階段を登った気分にもなる。5月の特集は、そんな想いを叶える手土産特集。今回はビジネスシーンやプライベートでも役立つ老舗の定番手土産をご紹介します。FOOD 2021.05.07
- 次世代の電動バイクに注目!おしゃれでエコな〈Future mobility “GOGO!”〉の試乗レポート。Hanako本誌連載「ハナコラボ JOURNAL」をお届け。ハナコラボのメンバーは、「新しくてたのしいこと」に敏感です。最新スポットの体験レポートやメンバーのインスタピックアップなど、毎日の活動をご紹介しています。1196号では、次世代の電動バイクに注目!人との接触を控えたい今、移動手段も見直す人が増えている。おしゃれでエコな電動バイクを試してみました。LEARN 2021.05.07
- 今、大人気の『水耕栽培』のおすすめは?気軽に始められる、おしゃれなおうち菜園。家の限られたスペースで植物の緩やかな変化を観察できる、水耕栽培。ガラス瓶に水と植物を入れておくだけで、ちょっとしたインテリアにもなるから今、気になる存在です。そこで今回は、水耕栽培の方法をご紹介します。LEARN 2021.05.07
- ハナコラボも注目!無化調でカラダに優しい、話題のヴィーガンヌードル〈マイラーメン〉ハナコラボ パートナーのためのイベント「ハナコラボミーティング」。今回は、3月に実店舗もオープンし話題沸騰のヴィーガンヌードル〈マイラーメン〉の試食会を開催。インスタントラーメンのジャンクなイメージを覆す魅力とは?大盛況のうちに終了した当日の模様を余すことなくお届けします。LEARN 2021.05.07
- 人気店〈按田餃子〉の味を再現できる!“こねて包んで茹でるだけ”の水餃子レシピ。人気のあの料理家さんの、注目を集めるあの店の、代名詞的なあの一品。このパートは、そんな贅沢な品々を教えてもらう豪華企画。自炊の機会が増えた今だからこそ、レパートリーに新風を!今回ご紹介するのは、〈按田餃子〉の水餃子のレシピ。ころんとしたフォルムがトレードマークの〈按田餃子〉の水餃子。皮から作る本格派ながら、シンプルでとっつきやすい手順は、楽しくてまたすぐに作りたくなる。LEARN 2021.05.07
- スイーツが可愛くなる!食べられるお花の飾り『クリスタリゼ』の作り方人気のあの料理家さんの、注目を集めるあの店の、代名詞的なあの一品。このパートは、そんな贅沢な品々を教えてもらう豪華企画。自炊の機会が増えた今だからこそ、レパートリーに新風を!今回は、内田真美さんに「クリスタリゼ」のレシピを教えてもらいました。みずみずしい花やハーブが砂糖をまとうと、ちょっとはかなげでロマンチックな表情に。“食べられる飾り”クリスタリゼが、デザートと心を豊かに彩ります。LEARN 2021.05.07
- 母の日に贈りたい「フラワーギフト」4選。手作りサシェ型ソープのプレゼントも◎今年も「母の日」が近づいてきました。この機会に日頃の感謝を伝えるためのギフトを贈る人も多いのではないでしょうか。そこで今回はお母さん世代が喜んでくれそうなお花をあしらったギフトをピックアップ。LEARN 2021.05.07
- 和牛も食べ放題!?贅沢グルメをお腹いっぱい食べられる注目食べ放題4選今話題の食べ放題のテーマはずばり「高級志向」。高クオリティな料理を好きなだけ食べられるとあって大人気!お腹いっぱい食べれる贅沢食べ放題グルメをご紹介します。FOOD 2021.05.05
- 【2021年】新作優秀UVカットアイテム5選。今年は高機能アイテムが勢揃い!Hanako本誌連載「Hanako Beauty Skin Care Editor's Pick-up!」1196号よりお届け。今回は新作優秀UVカットアイテムを厳選。紫外線カット機能は当たり前。乾燥や大気汚染からも肌を守る多機能日焼け止めを常備して太陽ともっと仲良くなろう!LEARN 2021.05.05
- おうち時間にチャレンジ!季節の香りを楽しめる『ハーブリース』の作り方。爽やかなハーブを摘んでテンポよく葉を重ねていけば、ドライになっても楽しめるリースの完成。今回は、フラワースタイリストの久野恭子さんにハーブリースの作り方を教えてもらいました。4月28日(水)発売 Hanako1196号「自分を高める、学びの教科書。」よりお届けします。LEARN 2021.05.05
- おうち菜園のコツは翌日から!【プロが教える】初心者もできる簡単菜園づくりの基本。おうちの外では、日射しをたっぷり浴びてすくすくと育つ植物を楽しみたい。初心者でも簡単にできる菜園づくりの基本を、〈SOLSOFARM〉の諸岡和恵さんに教えてもらいました。今回は、おうち菜園を始めた翌日からの楽しみをご紹介。4月28日(水)発売 Hanako1196号「自分を高める、学びの教科書。」よりお届け。LEARN 2021.05.05
- 一度は食べたいクロワッサン。【麻布十番】世界の名店で腕を磨いたシェフが営む〈Scene KAZUTOSHI NARITA〉。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まだ見ぬパン屋さんへ。」を掲載。パリ、フィレンツェ、NY、東京…誰もが知る名店でシェフを歴任した成田一世(なりたかずとし)シェフが、〈トリュフベーカリー〉と組み、2020年12月5日、麻布十番に待望の新店〈Scene KAZUTOSHI NARITA〉(シーン カズトシ・ナリサワ)をオープンさせました。LEARN 2021.05.04
- 紫外線を気にせず笑顔に。〈ORBIS〉から「リンクルホワイトUVプロテクター」が生まれた理由。Hanako本誌連載「Hanako Beauty Skin Care あのコスメが生まれた理由」を掲載。今回は〈ORBIS〉から「リンクルホワイトUVプロテクター」が生まれた理由をご紹介します。LEARN 2021.05.04
- 初心者も簡単!”萌え断フルーツサンド”の作り方。料理研究家・森崎繭香さんが直伝!ブーム継続中の“萌え断”フルーツサンド。自分で作れば、おいしさも特別感も倍増。旬のフルーツを使ったり、基本を応用してオリジナルの断面にチャレンジしても◎!今回は料理研究家・森崎繭香さんにスペシャルな萌え断フルーツサンドの作り方を教えてもらいました。4月28日(水)発売 Hanako1196号「自分を高める、学びの教科書。」よりお届け。FOOD 2021.05.04
- 【台北】地元の人々が集まる名物喫茶〈上上咖啡〉。受け継がれてきたおいしい料理とコーヒーを。昔風のデートがしたい、慌ただしい日常から解放されたい…こういう時は台湾の喫茶店へ。こだわりのコーヒーと懐かしい食事でタイムスリップした気分になれます。本誌連載『秘密の台湾』よりお届け。LEARN 2021.05.04
- 【簡単レシピ】調理工程は3ステップのみ!減量中も頼れるヘルシー常備菜3選どんなに仕事が忙しくても、きちんと食事はとりたいもの。そんな時は常備菜を仕込みましょう。ささみや野菜など低カロリーな食材を使っているからダイエットをしている人にもおすすめです。LEARN 2021.05.01
- 初心者でも簡単!ワイヤーアートの作り方。シンプルながら個性的なインテリアにも。1本のワイヤーから誕生する生き生きとしたオブジェを作ろう。シンプルながら個性的なインテリアに。今回は、初心者でも簡単にできるワイヤーアートをご紹介します。4月28日(水)発売 Hanako1196号「自分を高める、学びの教科書。」よりお届けします。LEARN 2021.05.01
- ベスト睡眠時間は?正しい寝姿勢って?快眠セラピストに聞く『快眠のための3つの実践。』コロナ禍で生活リズムが変わり、なんだか調子が悪い…。そんな人にこそじっくりと読んでほしい、心と体に役立つこと。今回は快眠のための3つの実践をご紹介します。健康の土台を作る睡眠。ぐっすり眠って、すっきり目覚める。これができれば毎日は輝きを増していきます。4月28日(水)発売 Hanako1196号「自分を高める、学びの教科書。」よりお届けします。LEARN 2021.05.01
- 生けた次の日からすべき、4つのこと。フラワースタイリスト・平井かずみさんが伝授!カラフルな花々や生命力を感じるグリーンが家にあるだけで、気分が全然、違う。花を自由に生けて飾ったり、家庭菜園でハーブや野菜を育てたり。植物のある暮らし、はじめてみたい。ブーケをそのまま、花瓶にポンッと挿しておしまいではもったいない!そこで今回は、フラワースタイリストの平井かずみさんに花を楽しむひと手間を教えていただきました。4月28日(水)発売 Hanako1196号「自分を高める、学びの教科書。」よりお届けします。LEARN 2021.05.01
- 〈高村武志牧場〉のヨーグルト/フードディレクター・野村友里さんが信頼する美味しさと、生産者たち。フードディレクター・野村友里さんのおすすめ食材を紹介する、3月29日(月)発売『会いたくて、食べたくて 私が信頼する101の美味しさとその生産者たち』より、〈高村武志牧場〉のヨーグルトをご紹介します。FOOD 2021.04.30
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1239 2024年11月28日 発売号No.1239 『2024-2025 おいしい店グランプリ。』Hanakoで人気の『おいしい店グランプリ。』特集が帰ってきました。 今年に巷を賑わせた新店から、Hanakoが東京のグルメトレンドを大調査。個性豊かなタコスやピザ、小皿がうれしい中華、町焼肉ニューウェーブ、呑ませる洋食……etc.。使い勝手抜群の予算1万円以下で口福が叶うレストランを一挙にご紹介します。 増刊版ではTravis Japan松田元太さんが表紙ソロ初登場!レストランデートをテーマに撮影したグラビアページも必見です。 第二特集は、大切な人へシチュエーション別で選べる贈り物ガイド。 年末年始のレストランやギフトを、Hanakoと一緒に探しませんか。RANKING