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武蔵小山駅
- ビストロ 焼き鳥 YAKITORI & Wine Shinori
- その他西洋料理 ビストロ WINE & BISTRO Eme
- その他、自然派専門店 食堂 【閉店情報あり】なぎ食堂 武蔵小山平和通り店動物性の食材や乳製品不使用のヴィーガン料理を提供。野菜たっぷりヘルシーでありながら、スパイスやハーブを駆使することで奥行きある味に。
- 日本酒バー コメコメイタリア料理店〈メッシタ〉の跡地にできた日本酒専門バー。店主は〈アトリエフジタ〉などで腕を磨いた藤田直樹さん。「ラフに良いものを味わってほしい」と、有名銘柄から本醸造酒まで100種類ほどを厳選。素材の滋味深さを活かした料理は、どれも心に染みわたる味わいで、日本酒と好相性。
- かき氷 ラーメン はいむる珈琲店かき氷通の皆さんが口をそろえるトレンドのひとつがエスプーマ系。なかでもここ〈はいむる珈琲店〉はそのさきがけ。女子人気ナンバーワンの「姫」は、イチゴのスパークリングエスプーマが口の中で主張。はちみつ入りのクリームチーズとのコンビネーションも絶妙だ。〈初雪〉の氷削機で削る氷は、和歌山県南部を流れる古座川の名水を72時間かけて凍らせたもの。月に1日、天然氷を使う日もあるのでFACEBOOKをチェックして。 土日祝は記名式で受け付ける。
- カフェ 喫茶店 王様とストロベリー創業1985年。「誰かと分かち合える看板メニューを」と考案したのがジャンボパフェ。中はソース+ソフトクリーム+コーンフレークが4層。最後にプリッツを2本立て2人でシェアするのも歓迎。大人数でシェアするなら高さ60㎝・3.5㎏のキングパフェもあり。600円(税込)。
- 居酒屋 豚星武蔵小山のアーケードから徒歩2分。大きなガラス窓から楽しげな笑顔や満足気な歓声がこぼれ出す。舞台は今年2月、町の再開発とともに移転オープンした新たな〈豚星〉だ。席数はほぼ2倍、新鮮なモツを使った串焼きだけでなくイタリアンやフレンチの技法でモツを使いこなしたメニューも並び立ち、老若男女を問わず今まで以上に幅広い層が訪れる。
- カフェ 【閉店情報あり】HEIMAT CAFE学芸大学の古書店〈sunny boy books〉高橋和也さんが選書した本は、絵本や小説、料理やアートなど様々。店内の書架に並ぶ約1,000冊の本は雑誌も書籍もすべて購入可能。おすすめの作品は、『ロマンティックに生きようと決めた理由』(永井宏著)や『ウンガレッティ詩集』(河島英昭編・訳)など。カフェメニューは、オリジナルハンバーガー1,000円やカフェラテ550円など。
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Hanako Magazine
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