〈Wagyu Burger(ワギュウ バーガー)〉/三越前
2022.01.29

がっつりランチで大満足。 【日本橋】ボリュームたっぷりな絶品ハンバーガー&ピザ5選

こだわりのパティやバンズを使ったハンバーガーや、生地にこだわったオリジナルピザなど、日本橋のボリュームたっぷりランチが食べられるお店をご紹介します。オフィス街・日本橋でランチに困ったらここへ!

1.〈Wagyu Burger(ワギュウ バーガー)〉和牛一頭買いのプロだからこそ、パティもベーコンもA5ランクのみ。

〈Wagyu Burger(ワギュウ バーガー)〉/三越前

焼肉の〈平城苑〉の新業態。肉の味が濃厚なパティに加え、和牛肩肉で作ったベーコンを使っているのが珍しい。肉の旨味が口の中で弾ける。ザ・和牛バーガー1,650円。フライドポテト、ソフトドリンク付き。

〈Wagyu Burger(ワギュウ バーガー)〉
■東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス1F
■03-6665-6929
■11:00~23:00(22:00LO)不定休(施設に準ずる)
■31席

2.〈LUXE BURGERS & Sunny’s Table(リュクス バーガーズ アンド サニーズ テーブル)〉フレンチ出身シェフの渾身作!二層仕立てのラム肉パティが技アリ。

〈LUXE BURGERS & Sunny’s Table(リュクス バーガーズ アンド サニーズ テーブル)〉/三越前

ラム100%のパティは、手切りのもも肉と細かく挽いた肩ロースを使用。フォンドボーから仕込んで作るBBQソースも秀逸。リュクスストレートバーガー1,200円。フライドポテト、サラダ、ヨーグルトソース付き。トッピング1つ無料。

〈LUXE BURGERS & Sunny’s Table(リュクス バーガーズ アンド サニーズ テーブル)〉
■東京都中央区日本橋小舟町6-13
■03-6206-2466
■11:30~14:30LO(土日祝~16:30LO)月休
■27席

(Hanako1201号掲載/photo : Yuko Moriyama text : Yumiko Ikeda)

3.〈Jack 37 Burger〉バンズは外さっくり&中ふんわり

溶けたモッツァレラチーズが印象的な「ジャックバーガー」。平日16時までのランチタイムはフレンチフライが付いて1,000円とお得。
溶けたモッツァレラチーズが印象的な「ジャックバーガー」。平日16時までのランチタイムはフレンチフライが付いて1,000円とお得。

インドネシアのピリ辛ソース、サンバルソースを使ったメニューが人気のハンバーガー店。自慢のパティは脂身がほとんどない牛肉の赤身をハンドチョップで角切りにし、ミディアムレアで焼いた柔らかな食感。「オーナーの小木野正幸さんと彼の奥さんとは中学の同級生で、学生時代の友達と来ることが多いです」(神谷さん)。

Navigator…神谷晴江/神谷設備工業株式会社代表取締役。2017年4月より日本橋茅場町一丁目町会青年部長に就任。大学時代に水上スキーを始め、現在は世界トップクラスの選手として活躍。2018年12月にチリで行われた世界大会のジャンプ種目にて日本人として初の金メダリストに輝く。

〈Jack 37 Burger〉
■東京都中央区日本橋小伝馬町16-16
■03-6884-1541
■11:30~22:00LO(土日祝月~20:30LO) 火休 
■15席/禁煙 

(Hanako特別編集『East Area of Tokyo Station Magazine』掲載/photo : Tomo Ishiwatari, Masanori Kaneshita text : Kahoko Nishimura, Mariko Uramoto)

4.〈Gino Sorbillo(ジーノソルビッロ)〉ナポリの名店の味を再現、定番の一枚を!

〈Gino Sorbillo(ジーノソルビッロ)〉/三越前
〈Gino Sorbillo(ジーノソルビッロ)〉/三越前
トマトソース、リコッタチーズ、バラ肉コンフィを包んだ揚げピッツァ。サクッと軽やかでスナック感覚の一品。ピッツァ フリッタ1,848円。
トマトソース、リコッタチーズ、バラ肉コンフィを包んだ揚げピッツァ。サクッと軽やかでスナック感覚の一品。ピッツァ フリッタ1,848円。
〈Gino Sorbillo(ジーノソルビッロ)〉/三越前
〈Gino Sorbillo(ジーノソルビッロ)〉/三越前
トマトソース、リコッタチーズ、バラ肉コンフィを包んだ揚げピッツァ。サクッと軽やかでスナック感覚の一品。ピッツァ フリッタ1,848円。

含水率が高めの生地を水分を飛ばすように焼き上げたピッツァは、軽やかな食感が醍醐味。旨味以上に酸味をきかせたトマトソースが食欲を誘う。アンティカ マルゲリータ1,628円。+300円でソフトドリンクが付く(平日のみ)。

〈Gino Sorbillo(ジーノソルビッロ)〉
■東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス1F
■03-6910-3553
■11:00~23:00(平日ランチ14:00LO)不定休(施設に準ずる)
■98席

5.〈PIZZA SLICE CAMMISSARY(ピザスライスカミサリー)〉直径50cmで焼き上げる、NYスタイル。

〈PIZZA SLICE CAMMISSARY(ピザスライスカミサリー)〉/小伝馬町
チーズスライス、トマトソース、モッツァレラチーズ、ナチュラルチーズを重ねて焼いた、ベーシックなピザ。ランチセット850円~。
チーズスライス、トマトソース、モッツァレラチーズ、ナチュラルチーズを重ねて焼いた、ベーシックなピザ。ランチセット850円~。
〈PIZZA SLICE CAMMISSARY(ピザスライスカミサリー)〉/小伝馬町
チーズスライス、トマトソース、モッツァレラチーズ、ナチュラルチーズを重ねて焼いた、ベーシックなピザ。ランチセット850円~。

650℃のオーブンで約5分。焼き上がった特大のピザを、1/8ピースにスライスして提供する。サクッとクリスピーな生地、バリッと焼けたチーズの香ばしさ、スパイシーなペパロニが三位一体に。ペパロニスライス、フライドポテト、ソフトドリンクがセットで950円。

〈PIZZA SLICE CAMMISSARY(ピザスライスカミサリー)〉
■東京都中央区日本橋本町3-11-5
■03-4361-5026
■11:30~23:00(ランチ16:30LO)無休
■70席

(Hanako1201号掲載/photo : Yuko Moriyama text : Yumiko Ikeda)

編集部
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