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おいしい
喫茶店だから楽しめる、あの定番の味。王道の喫茶グルメ ホットケーキ銅板で、石釜で、鉄板で。お店があみ出した“これぞ!”という焼き方でカリッと、しっとり、ふんわり仕上げられる、魅惑の食べ物。家で焼くのとは段違いの、プロならではの味わいを、コクのあるバターや、とろりと魅惑的に甘いシロップと共に。FOOD 2023.04.30
喫茶店から学ぶ、器選び。-茶亭 羽當 (ちゃてい はとう) –器は、お茶の時間を豊かにしてくれる名脇役。名喫茶店には常に選び抜かれた器が揃っている。 老舗喫茶〈茶亭 羽當〉は、器選びでも一目置かれる名店。運命の器と出会いたい。FOOD 2023.04.30
ぼる塾 田辺さんの4月の推しスイーツ 「進化系どら焼き」編/ぼる塾・田辺智加のスイーツ”推しエントリー”いま最も注⽬と信頼を集めるスイーツラヴァーであり芸人の、ぼる塾・⽥辺智加さん。そんな田辺さんに、スイーツトレンドを発信してきた『Hanako』が、毎月様々なテーマに合わせたおすすめスイーツを送付!それを田辺さんがすべて実食して、推しコメント(略して「推しコメ」)と共に紹介していく本連載。4月2回目のテーマは「進化系どら焼き」、今回のセレクターはスイーツライターの佐藤ひと美さんです。FOOD 2023.04.30
くどうれいんの友人用盛岡案内 〜手土産編〜 #1 光原社のくるみクッキー岩手県盛岡市在住の作家のくどうれいんさんが、プライベートで友人を案内したい盛岡のお気に入りスポットと、手土産を交互に紹介します。FOOD 2023.04.30
喫茶店だから楽しめる、あの定番の味。王道の喫茶グルメ サンドイッチ美しい断面に思わずため息、一口頬張れば幸せが広がる。パンと具材のコンビネーションは無限大。だからこそ、その喫茶店ならではの一品に出合えた喜びは、格別。シンプルながら奥深い、サンドイッチの世界へようこそ。FOOD 2023.04.29
ホテルのラウンジ&喫茶。<パーク ハイアット 東京><山の上ホテル>一流のホテルには一流のラウンジがある。細部までこだわりしつらえられたラウンジや喫茶室を訪れるのはそれだけで贅沢。伝統をつなぐ歴史あるメニューや心地よい空間を生み出す内装の秘密。そのこだわりを深掘りしてみる。FOOD 2023.04.29
喫茶店から学ぶ、音楽。-JUHA (ユハ) –西荻窪にある〈JUHA〉、名曲喫茶。ここで聴くことができるのは、店主がこだわる喫茶店に合う音楽。ジャズもブルースもクラシックもジャンルを超えたコーヒーミュージックとは。FOOD 2023.04.29
Hanako CITYGUIDE 吉祥寺びいきが教える喫茶とカフェ。お出かけの合間はもちろん、一人でも誰かとでも過ごす時間に必要となるのは、喫茶とカフェ。 老舗から新店までさまざまなお店のある吉祥寺のなかで、選りすぐりのお店をエリアごとにご案内します。FOOD 2023.04.29
喫茶店から学ぶ。時間の過ごし方-鈍考 donkou/喫茶 芳 (ファン)選書家の幅允孝さんが新たに作った京都分室は、コーヒーを味わいながら過ごす贅沢な図書室。 五感を優しく心地よく刺激し、本と共にある時間の幸せに気づかせてくれる新たな空間へ。FOOD 2023.04.29
浅草で見つけた!変化球お茶スイーツ3選|和菓子、ネオ和菓子専門家・安原伶香和菓子・ネオ和菓子専門家の安原伶香さんと、スイーツアンバサダーのnanshi(ナンシ)さんが、毎月交替でテーマに沿ったおすすめスイーツをナビゲート。今月は安原さんが、「変化球の抹茶スイーツ」を紹介します。FOOD 2023.04.25
大銀座から始まる東京小旅行#みんな大好き、つばめグリル前回記事「#ローカルたちが行くところ」で、『銀座百点』編集長・田辺夕子さんと〈銀座松﨑煎餅〉松﨑宗平さんから共通して名前が出た〈つばめや〉。実はこのお店は〈つばめグリル〉が展開するレストラン。地元の人々もこぞって通うこの店の秘密とは? 前回記事はこちら(田辺さん・松﨑さん)FOOD 2023.04.25
ぼる塾 田辺さんの4月の推しスイーツ 「チーズ風味がたまらないサクサククッキー缶」編/ぼる塾・田辺智加のスイーツ”推しエントリー”いま最も注⽬と信頼を集めるスイーツラヴァーであり芸人の、ぼる塾・⽥辺智加さん。そんな田辺さんに、スイーツトレンドを発信してきた『Hanako』が、毎月様々なテーマに合わせたおすすめスイーツを送付!それを田辺さんがすべて実食して、推しコメント(略して「推しコメ」)と共に紹介していく本連載。4月1回目のテーマは「チーズ風味がたまらないサクサククッキー缶」、今回のセレクターはスイーツコーディネーターの下井美奈子さんです。FOOD 2023.04.23
吉祥寺びいきが教える吉祥寺の答え。〈クレヨンハウス〉から吉祥寺にごあいさつ。子どもの本の専門店〈クレヨンハウス〉が吉祥寺に移転したニュースはたちまち話題に! 主宰の落合恵子さんに吉祥寺を選んだ理由やこれからの構想について話を伺いました。FOOD 2023.04.22
スイーツファン注目! 兜町春限定の手土産。#みんなが兜町に集まる理由兜町がスイーツの聖地って知ってました?その中でも特に人気の3店舗から、春限定のスイーツが登場。 手土産やちょっとした差し入れに、これを贈れば、喜ばれること間違いなし。FOOD 2023.04.22
“焼きたて”が嬉しいお菓子屋さん。〈B STORE 2nd〉/インスタグラマーきょんさん ~カフェノハナシ in KYOTO〜いつもどこかのカフェで過ごしているという、インスタグラマーきょんさんが、京都のカフェ&喫茶店をご案内。そこで見つけた「ここにきたらぜひオーダーしたい一皿!」を、ピックアップ。今回は〈B STORE 2nd〉を訪れました。FOOD 2023.04.22
低糖質メニューで乾杯!野菜とチーズ|細川芙美のおうちレシピ、よそいきレシピ今日は自分のために作る日、今日は誰かのために作る日…。「誰が食べる」をテーマに、フードデザイナー・細川芙美さんが、同じ食材を使って2パターンのレシピを紹介します。FOOD 2023.04.21
お酒を広めた街・兜町を飲み歩く。#みんなが兜町に集まる理由酒場フリークが今、一番注目するエリアといえば、兜町。この街にはお酒をこよなく愛する店主たちが手掛け、「自分が行きたい店」を体現した個性的な店が続々登場中。FOOD 2023.04.21
いちごとカマンベールのほわほわマフィン|矢野仁穂の「日曜日の朝おやつ」焼き菓子屋〈カサネ〉のオーナー・矢野仁穂さんが、日曜日の朝に食べたい「朝おやつ」をお届けする短期連載。今回のテーマは、いちごとカマンベールのほわほわマフィンです。FOOD 2023.04.20
銀座で母と過ごすとっておきの店。 (後編)銀座の端から端まであらゆる店を知り尽くした、フードエディターの渡辺“P”紀子さんが、母が喜ぶこと間違いなしの店をセレクト。価格も雰囲気も背伸びをし過ぎず安心できて、メニュー選びで迷わないコースがあることもポイントです。 前編はこちらFOOD 2023.04.18
銀座で母と過ごすとっておきの店。 (前編)銀座の端から端まであらゆる店を知り尽くした、フードエディターの渡辺“P”紀子さんが、母が喜ぶこと間違いなしの店をセレクト。価格も雰囲気も背伸びをし過ぎず安心できて、メニュー選びで迷わないコースがあることもポイントです。 後編はこちらFOOD 2023.04.18
沖縄の居酒屋のトレンドは、昼飲みとネオ大衆酒場!沖縄料理で飲ませる歴史ある老舗から、新しいムーブメントまで。ここ数年で、変わりつつある居酒屋文化を堪能しよう。2月28日発売1218号「沖縄」特集よりお届け。FOOD 2023.04.18
とんかつの概念を覆す口溶け!南阿佐ヶ谷〈成蔵〉の三谷成藏さん|星子莉奈のMeet the Chefレストランのプロデューサーやディレクション、PR、ライターとして活躍する星子莉奈さんが、気になる店のシェフをクローズアップする短期連載。第5回は、南阿佐ヶ谷にあるとんかつ〈成蔵(なりくら)〉の三谷成藏さんの登場です。FOOD 2023.04.18
大銀座から始まる東京小旅行#やっぱり肉が好きカジュアルから高級まで“肉の美食店”が集う銀座。目と舌で職人技を堪能できる鉄板ステーキから焼鳥、ヘルシーな羊焼肉に鮮度抜群の牛ホルモンまで。肉好き垂涎のワンダーワールドへご案内!FOOD 2023.04.17
大銀座から始まる東京小旅行#噂の新店 高橋綾子さんの「名シェフの次なる一手」「おいしい店には鼻が利く」という高橋綾子さん。幼い頃から日常的に銀座の食を満喫していた彼女にも、最近は変化が。高橋さんが新たに発見した美食アラカルトとは。FOOD 2023.04.17
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