女子会にもデートにも会食にも・・・まさに万能!? リニューアルしたばかりの〈ロイヤルパークホテル ザ 汐留〉のオールデイダイニング〈ハーモニー〉を体験!
おいしくって、場所も良くって、誰にでもどんなシチュエーションでもおすすめできるお店。考えてみるとそれはホテルのレストランなのかもしれません。そこで今回は今年4月1日にビストロスタイルのレストランとして生まれ変わったばかりの〈ロイヤルパークホテル ザ 汐留〉のオールデイダイニング〈ハーモニー〉のレセプションに参加してきました!
オールデイダイニング〈ハーモニー〉は〈ロイヤルパークホテル ザ 汐留〉の24階にあります。汐留・日本テレビのお隣で、新橋駅や汐留駅からも近く、立地バツグン。日本テレビ大屋根広場(木原さんのお天気コーナーをやっている場所!)を通って、いざホテルへ。ロビーやレストランがある24階まで、一気に上ります。
さあ、着きました。「24階は景色が良いなぁ」なんて思いながら、レストランの中へ。「フレンチとワインを気軽に楽しめるビストロスタイルのレストラン」と銘打っているだけあって、モノトーンを基調にした落ち着いたインテリアの中にも、リラックスした空気が流れています。
こちらのレストランは、ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポンの優勝経験を持つ星野シェフが料理長。星野料理長が生みだすお料理は、どんなこだわりの味なのでしょう。今回は、お料理6品+2時間飲み放題付6,000円のパーティープランをチョイスしました。
それでは、ここからはお料理をご紹介します〜!
「生ハムと野菜の小さなサラダボール ブラックオリーブ風味」
ブラックオリーブの芳醇な香りが口の中に広がります。
「サーモントラウトのタルタルとポークリエット 野菜のグレックと共に」
タルタルも、豚肉のうまみがぎゅっと詰まったリエットも、どちらもしみじみおいしい。
「白身魚と小海老のブイヤベース ガーリックトースト添え」
ほろっとくずれる白身魚は、素材のよさが堪能できる深い味わいです。
「ビーフサーロインのフランベ グリル野菜添え 醤油風味の赤ワインソース」
かむほどに味わい増すお肉と、甘酸っぱいソースがたまりません。
「ペンネアラビアータ」
ぴりっと効いた唐辛子が味にアクセントを生み出しています。
「シェフのおすすめ一口デザート」
見るのも食べるのも、しあわせ。食後のデザートの多幸感ったら。
個人的にうれしかったのが、ビール、赤・白ワイン、ジンジャーエールなどのソフトドリンクが2時間飲み放題なこと。ホテルディナー+飲み放題で6,000円って、結構おトクではないでしょうか。
行きつけの居酒屋やレストランも良いけれど「ホテルでディナー」って、心躍ります。お料理のおいしさはもちろん、眼前に広がる東京の夜景は、やっぱりどう考えたって、美しい。会社帰りにさくっと寄れる立地もポイント高いです。
今回はディナーをご紹介しましたが、モーニングやランチブッフェも好評。お友だちとの女子会や彼とのデート、個室があるので会食などにもおすすめです。シーンに合わせて、さまざまな楽しみ方ができるオールデイタイニング「ハーモニー」。ぜひ、足を運んでみてはいかがでしょう。
〈オールデイタイニング ハーモニー〉
住所:東京都港区東新橋1-6-3 ロイヤルパークホテル ザ 汐留24階
Tel: 03-6253-1130
HP:http://www.rph-the.co.jp/shiodome/restaurant/harmony/
朝食:6:30〜10:00(ブッフェ)
ランチ:11:30〜15:30(ブッフェ・ラストオーダー15:00)
ディナー:18:00〜22:00(アラカルト、パーティープラン、プリフィクスコース・ラストオーダー21:00)