【2025年秋最新】絶対に喜ばれる話題の銀座の手土産4選
1. 〈BENOIT NIHANT GINZA〉のクッキー缶ノワール

ベルギー発のチョコレート店に銀座限定のクッキー缶が登場。
ビターな味わいのサブレアマンド、チョコチップとゲランドの塩入りの濃厚なショコラクラシックなど、発酵バターを使用し風味豊かに焼き上げた4種入りクッキー缶が2025年6月に登場。3,800円。
住所:東京都中央区銀座4-6-18 ギンザアクトビルB1・1F
TEL:03-5579-5820
営業時間:11:00~21:00
定休日:無休
2. 〈Gucci Osteria da Massimo Bottura Tokyo〉のグッチ オステリア トウキョウ チーズケーキ

グッチのレストランが手がけた日本限定の濃厚チーズケーキ。
世界に4店しかないグッチのレストランが提供する日本限定品。イタリア・エミリア=ロマーニャ州の希少なパルミジャーノや、有機ホワイトバルサミコを贅沢に使った濃厚な逸品。8,640円。
住所:東京都中央区銀座6-6-12 グッチ並木4F
TEL:03-6264-6606
営業時間:11:30~15:00、18:00~23:00
定休日:月休
3. 〈ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE 丸の内〉のフィナンシェ・エシレ

仏産A.O.P. 認定発酵バターの魅力を伝える極上フィナンシェ。
開業15周年の2024年に、大人気の焼菓子がリニューアル。外側のカリッと感と、中のじゅわっとしたバター風味がさらに際立った配合に。象徴である「É」の文字を入れ、サイズも大きく進化した。1個540円。
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F
TEL:なし
営業時間:10:00~19:00
定休日:不定休
4. 〈LE BISCUIT ALAIN DUCASSE〉のビスキュイ・ミニュット

フレンチのシェフが発想する料理仕立てのビスケット。
アラン・デュカスのビスケット専門店。“ビスキュイ・キュイジネ(料理仕立てのビスケット)”を掲げる中でも、こちらはパティシエが客の目の前で仕上げるデセール感覚が特徴。2025年10月初旬より期間限定販売。
住所:東京都中央区日本橋本町1-1-1
TEL:03-5614-5313
営業時間:11:00~20:00
定休日:不定休




















