〈東京ミッドタウン日比谷〉で、秋のちょい飲みセットを楽しむ「日比谷でアペロ」開催!

〈東京ミッドタウン日比谷〉で、秋のちょい飲みセットを楽しむ「日比谷でアペロ」開催!
〈東京ミッドタウン日比谷〉で、秋のちょい飲みセットを楽しむ「日比谷でアペロ」開催!
FOOD 2025.10.10PR
季節に合わせたさまざまなグルメイベントが話題の〈東京ミッドタウン日比谷〉。2025年秋は、Hanakoとタッグを組んで「日比谷でアペロ」を実施! Hanakoが今注目するグルメキーワード「アペロ」をテーマに、館内の16店舗が、秋のおつまみ&お酒の「ちょい飲みセット」を特別に用意。
実施期間は、2025年10月10日(金)〜11月5日(水)。
気になる全16店舗の「ちょい飲みセット」の内容をご紹介します。(PR/東京ミッドタウン日比谷)
photo_Ryumon Kagioka text_Hanako

アペロといえば、夕食前に軽くおつまみ&お酒を味わいながら過ごす、フランスなどで親しまれる習慣。最近では日本でも、「0次会」や「ちょい飲み」として、気軽に「アペロ」を楽しむ人が増えています。

2025年10月10日(金)〜11月5日(水)の期間中、〈東京ミッドタウン日比谷〉では、秋のアペロタイムを楽しむ「日比谷でアペロ」を実施。館内の16店舗が、和洋&エスニックなど、バリエーション豊かな「ちょい飲みセット」を用意します。
早めの時間からのちょっと1杯や、ディナー前の0次会、あるいは、館内でアペロのハシゴをするのもアリ! 自由な使い方で「日比谷でアペロ」を存分に楽しんでください。

全16店舗の「ちょい飲みセット」の内容をチェック!

1. 〈DRAWING HOUSE OF HIBIYA〉[6F]レストラン&ティールーム

提供メニューはこちら!
FOOD:長芋タレッジョチーズ焼き 温度玉子 1,430円
DRINK:林檎と生姜のサングリア・ルージュ 1,210円

火を入れたホクホクの長芋に、イタリア産のタレッジョチーズと温度玉子をのせた濃厚な味わいの一品。美しい色合いのサングリアを合わせて、秋のアペロタイム!

※フードメニュー提供時間:17:30~

2. 〈REVIVE KITCHEN THREE〉[2F]レストラン

提供メニューはこちら!
SET:アペリティーボ プレート(ドリンク付) 2,750円
・前菜盛り合わせ
・スパークリングワイン

前菜の盛り合わせにスパークリングワインを合わせたお得なSET。前菜はALLヴィーガンで、希望に応じてグルテンフリー対応もOK。身体に優しいプレートで乾杯を。

※提供時間:14:00~17:00
※入荷状況により、材料を変更する場合がございます

3. 〈GOOD CHEESE GOOD PIZZA〉[2F]チーズ工房&ピッツァ・ダイニング

提供メニューはこちら!
FOOD:4種きのことハモンイベリコ&ストラッチャテッラ 4,070円
DRINK:Alcホエイ&ぶどう 1,100円

トリュフペーストを使ったクリームソースと、4種のきのこを香ばしくソテーし、たっぷりトッピング。焼き上がりにハモンイベリコとストラッチャテッラをのせた贅沢なピッツァ。ドリンクは、ホエイの柔らかな酸味をベースに、ぶどうの芳醇な果実味を合わせた大人の一杯を。

※数量限定

4. 〈LEXUS MEETS. . .〉[1F]カフェラウンジ

提供メニューはこちら!
FOOD:大山鶏と茸の朴葉焼き 1,500円
DRINK:静岡蒸溜所 ブレンデッドM ハイボール 1,500円

柚子香る大山鶏もも肉と茸たっぷりの秋の味覚を、自家製味噌で焼き上げ、季節の彩りと薫りを閉じ込めた特別な朴葉焼き。ハイボールと一緒にぜひ。

※10月26日(日)まで

5. 〈BOSTON Seafood Place〉(HIBIYA FOOD HALL )[B1]シーフード

提供メニューはこちら!
FOOD:秋の前菜盛り合わせ 1,500円
DRINK:マンズワイン 酵母の泡 ルージュ グラス900円

スイートポテトチップス ハニーバターソース、鯖のリエット メルバトースト添え、広島県産牡蠣と柿のエスカベッシュ、イタリア産グリーンオリーブと、旬の食材を盛り合わせ! マスカットベーリーAを使った軽快な赤スパークリングワインで、美味しい秋の夜長を。

6. 〈Mr.FARMER〉(HIBIYA FOOD HALL )[B1]お野菜カフェ

提供メニューはこちら!
SET:宮本三兄弟の蓮根フリット ヴィーガンワインセット 1,200円
・宮本三兄弟の蓮根フリット
・ヴィーガンワイン(赤または白)

ホクホクの食感と自然な甘みが自慢の「宮本三兄弟」のレンコンを、軽やかな衣でカラリと揚げたフリット。仕上げの黒コショウがアクセント! ヴィーガンワインとセットで。

7. 〈San Antonio TEX-MEX〉(HIBIYA FOOD HALL )[B1]メキシコ風アメリカ料理

提供メニューはこちら!
FOOD:メルトチーズのナチョス 1,050円
DRINK:パローマ 800円

温かいチーズソースがたっぷりかかった、やみつきになるメルトチーズナチョス! スパイシーなハラペーニョとチリコンカンがアクセント。みんなでシェアするのもおすすめ。テキーラベースの爽やかなカクテルと合わせて。

※提供時間:17:00~21:30

8. 〈Susan’s MEAT BALL〉(HIBIYA FOOD HALL )[B1]ミートボール

提供メニューはこちら!
FOOD:ミートボールポテト 平日950円、土日祝1,000円
DRINK:カールスバーグ 650円

コクと旨味たっぷりのおろしオニオンソースにサツマイモをトッピングした、秋限定ソースのミートボール。合わせるのはもちろん、相性抜群のビールで!

9. 〈VIETNAMESE CYCLO〉(HIBIYA FOOD HALL )[B1]ベトナム料理

提供メニューはこちら!
FOOD:ベトナム惣菜6種盛り合わせ 2,190円
DRINK:333ビール 850円

生春巻き、揚げ春巻き、鶏肉のココナッツ揚げ、チャークエ(ベトナム風フライドハム)、ゾールア(ベトナム風ポークハム)、海老せんべいの6種。香り、食感、味わいを一度に楽しめる贅沢な盛り合わせと、ベトナムといえばの333ビールの最強タッグ!

10. 〈Buvette〉[1F]ガストロテック

提供メニューはこちら!
FOOD:マッシュルームのサラダ 1,870円
DRINK:エスプレッソマティーニ 1,540円

サラダは、マッシュルーム、ルッコラ、グラナパダーノに、素材の味を引き立てるレモンドレッシングを合わせて。「NOG COFFEE ROASTERS」の豆を使用したエスプレッソと、イタリア産のリキュールの「DI NERO」の上質な甘みをアクセントにしたマティーニと一緒に。

11. 〈DIYA〉[2F]インド料理

提供メニューはこちら!
FOOD:サモサチャート 1,150円
DRINK:スパイシーモスコミュール 790円

男爵じゃがいもを使用したサモサ、トマト、キュウリ、玉ねぎ、ひよこ豆と香菜を、ヨーグルトとタマリンド ミントソースで絡めたインド風ポテトサラダ。スパイス香るモスコミュールと相性抜群。

※提供時間:16:00~21:00

12. 〈天ぷら 天寅〉[2F]天ぷらバル

提供メニューはこちら!
SET:秋刀魚天 アボカドと瞬間マリネ&アップルバーボンソーダ 1,480円

秋の味覚、秋刀魚の天ぷらを、アボカドとさっとマリネして風味豊かに。アップルバーボンのソーダ割りと一緒にどうぞ。

13. 〈Värmen〉[2F]シーフードレストラン&カーブ

提供メニューはこちら!
FOOD:戻り鰹と秋茄子のブルスケッタ 1,000円
DRINK:カーブドッチ ミリュ ルージュ 2023 700円

脂の乗った戻り鰹に、香ばしい秋茄子のピューレと、バター香るブリオッシュが調和する一品。ジューシーで軽やかな赤ワインが、風味を引き立てつつ優しくなじみます。

14. 〈一角〉[3F]居酒屋・定食

提供メニューはこちら!
FOOD:季節野菜のグリル 1,400円
DRINK:サングリア風ワイン 880円

キノコを盛り込んだ、秋を感じられる野菜のグリル。お供には、白ワインに洋梨やリンゴなどの季節のフルーツを加えた、秋らしいサングリア風ワインを用意。

※1日限定10食
※10月17日(金)17:00から
※提供時間:17:00~22:00

15. 〈三ぶん〉[3F]立呑

提供メニューはこちら!
SET:スパークリングSAKEと季節野菜とマジャクのスナック 2,540円

ドライで澄んだ味わいの日本酒スパークリングに、香ばしく仕立てた季節野菜のスナックと、マジャク(アナジャコ)素揚げ、滋味あふれる茹で落花生を添えて。軽やかでありつつ、ほっと心がほどける味わいで、食前のひとときを華やかに。

※入荷状況により、材料を変更する場合がございます

16. 〈そばがみ〉[3F]蕎麦・日本料理

提供メニューはこちら!
SET:そばがみ晩秋の膳&仙禽ナチュール シードル 5,280円

そばがみのイチオシを御膳風に提供する前菜盛り合わせ八寸と、店自慢のからすみそばを含む手打ちそば、甘味のセット。合わせるドリンクは、栃木県産のりんごの持つ自然な力のみで発酵させたナチュール製法のシードル。

※1日限定10食
※提供時間:11:30~15:00

information
日比谷でアペロ at 東京ミッドタウン日比谷

実施期間:2025年10月10日(金)〜11月5日(水)
住所:東京都千代田区有楽町1-1-2
レストラン営業時間:11:00〜23:00(営業時間は予告なく変更となる場合あり)
東京ミッドタウン日比谷HP:
https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/
東京ミッドタウン日比谷Instagram: @tokyomidtownhibiya

Videos

Pick Up