生地を味わうシンプル系から洋酒香る新概念まで「クレープ」の名店3選
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生地を味わうシンプル系から洋酒香る新概念まで「クレープ」の名店3選
FOOD 2025.02.24
今、クレープ人気が再加熱中! ハンドトスのクレープ最新店を紹介します。
photo_Satoshi Nagare, Masanori Kaneshita text_Ami Hanashima
今食べたいクレープのお店3選
1. 〈Patisserie Leslines〉/西荻窪
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ショコラトリー出身シェフ自慢のクレープ。
2024年夏からクレープの提供を開始。新作「クレープショコラミエル」750円は、カカオパウダーを練りこんだ生地にオレンジフラワーウォーターを混ぜ込んだシャンティ、〈ラベイユ〉ラベンダー蜂蜜の組み合わせ。
information
Patisserie Leslines(パティスリー レリアン)
住所:東京都杉並区西荻北3-13-14 1F
TEL:03-5303-9225
営業時間:11:00~19:00
定休日:水木休ほか不定休
2. 〈Mrs.JACKDOLL〉/神楽坂
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人気イタリアン発、洋酒香る新概念クレープ。
米粉に洋酒を加えた芳醇な香りのもちもちクレープ生地が特徴。クレープ各種900円~。アルコールとのペアリングもあり、一杯呑んだ後の〆にも。2024年開業。
information
Mrs.JACKDOLL(ミセス ジャックドール)
住所:東京都新宿区神楽坂3-2-33 巽ハイム1F
TEL:03-6280-7726
営業時間:12:00~16:00、18:00~22:00(土日祝は通し)
定休日:月休(祝は翌日休)
席数:10席
3. 〈équilibre〉/不動前
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シェフの手渡し。生地を味わう大人のおやつ。
出来たてクレープは2024年春から。「シュクル・ブール」800円は、弾力に長けたフランス製小麦粉を使用したクレープ生地に、具材はエシレバターと砂糖だけと、生地のおいしさが際立つ逸品。
information
équilibre(エキリーブル)
住所:東京都品川区西五反田5-11-10
TEL:03-6417-4882
営業時間:11:00~19:00
定休日:火水休ほか不定休