【鎌倉】食べられるチャンスは月に1回だけ。絶品ビリヤニのお店
【鎌倉】食べられるチャンスは月に1回だけ。絶品ビリヤニのお店
FOOD 2024.09.17
日程が合えば超ラッキー! 鎌倉で月に1回しか食べられない絶品ビリヤニを紹介します。
photo_Yoichi Nagano text_Chiho Osawa
店主のビリヤニ愛が炸裂する月イチ開催、南インド食堂。
ハイキングコースとして人気の衣張山の麓で、月1日開かれる南インド料理食堂。南インドのミールス風プレートで供されるビリヤニは、鍋底にスパイスを調合したカレーを敷き、その上に半ゆでのバスマティライスをのせて蒸し上げるハイデラバード式。「ビリヤニはできたてが一番。その味を体験してほしいからお客さんが席につく直前に炊き上げます」と店主の五十嵐洋人さん。スプーンを口に運べば、カレーと米がからむ〝しっとりゾーン〞と、米の香りが立ち上る〝ぱらっとゾーン〞がランダムに訪れ、するすると喉を通っていく。リピーターも多いやみつきのこの味、予約はどうぞお早めに。
information
住所:住所非公開(詳細は予約時に連絡。最寄りのバス停「杉本観音」から徒歩4分)
TEL:なし
営業時間:11:30~13:00、13:00~14:30(二部制) 第2日のみ営業 ※公式Webで予約。各回8席
HP:https://mecurry.jp/