餃子の上にパクチーをどっさり! ジューシーな肉汁にパクチーが合う!都内で絶品「パクチー餃子」が食べられるお店をチェック!
FOOD 2018.06.17
パクチー餃子を食べたことはありますか?都内の中華飯店、エスニック料理店では近年目にするようになって来たパクチー餃子。その中でもHanakoが紙面掲載のオススメ店を2店ピックアップ。一度食べれば癖になる一品です。
1.好評なエスニックテイスト〈中野餃子「やまよし」〉/中野
もともと趣味で餃子を作るのが好きだったと店主の矢部淳さん。〈肉山〉の店主・光山英明氏の意見も参考に編み出した餃子の中でも「個性が強いのに意外に好評」というのがこちら。
羊のモモ挽肉に鶏ガラスープや特製スパイスを加えて作った肉餡はエキゾチックな味わい。
(Hanako1146号掲載:photo : Kanako Nakamura text : Kimiko Yamada)
2.確かな腕で振る舞う“パクチスト”垂涎の品々〈スパイスMARKET〉/幡ヶ谷
タイのコック一家に生まれた姉弟コンビは在日歴が長く、日本人の好みに合わせたアレンジ料理もお得意。
「パクチーサラダ」(左・780円)や、餡やタレにパクチーを刻み入れた「パクチー餃子」(右・730円、各税込)など、パクチーをふんだんに使った料理にはファンが多い。