たっぷり野菜でヘルシー! エスニックグルメ好きのおしゃれランチにぴったり!都内で食べられるベトナムの絶品ヘルシー麺2選

FOOD 2018.04.27

これからの季節欲する、喉越しが良く、爽やかなピリ辛さや優しい味わいが心地良いエスニック麺。今回はフォーをはじめ、化学調味料無添加で野菜たっぷりのヘルシーなベトナムの麺料理2皿をご紹介します。

1.〈ヨヨナム〉/代々木八幡

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今年1月にオープンするや、たちまち地元の人気店に。その看板メニューとなっているのが、ランチで提供される「たっぷり野菜のカリカリ和え麺」。

水菜、パクチーなど「たっぷり野菜のカリカリ和え麺」1,300円。自家製レモングラスチリオイルでピリリ。
水菜、パクチーなど「たっぷり野菜のカリカリ和え麺」1,300円。自家製レモングラスチリオイルでピリリ。

ベトナム料理をベースに、野菜がたくさんとれて、化学調味料を使わないことをテーマにしたこの店の代表格。

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ランチは日替わりで鶏飯なども登場し、いつ来ても楽しい。

(Hanako1146号掲載/photo : Kenya Abe text : Nami Hotehama)

2.〈Pho 321 Noodle bar〉/原宿

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カリフォルニアのフォー文化に影響を受けながら、独自のアレンジを加えたベトナム麺を提案する食堂。化学調味料無添加のヘルスコンシャスなフォーを提供する。

「野菜のフォー」Sサイズ830円(Mは1,080円)
「野菜のフォー」Sサイズ830円(Mは1,080円)

鶏&牛フォーのほかに野菜や魚のブンなどもあり、契約農家から直送される旬の無農薬野菜が盛りだくさん。スープは鶏スープに昆布だしを加えたWスープ。食後の喉の渇きとは無縁。

(Hanako1140号掲載:photo : Kenya Abe, Yoichiro Kikuchi, Yuko Moriyama, Jiro Fujita text : Kimiko Yamada, Yumiko Ikeda, Mariko Uramoto)

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