本場の味に汗が止まらない! 友達と挑戦!激辛韓国グルメが食べられる【新大久保】のおすすめ店3選

FOOD 2018.04.21

肌寒い季節を越え、薄着でも平気な日が増えてきた今日この頃。しかし!そんな時に限って“熱くなるもの”が食べたくなったりするのは何故でしょう…!「激辛」と聞いたら一番に思い浮かぶものはそう、韓国グルメです。チーズダッカルビだけが韓国グルメじゃない!シェアして食べたい、本場仕込みの激辛韓国グルメを食べるのにオススメなお店を3店ご紹介します。

1.揚げたての甘辛チキンをテイクアウトスナックに。〈春川鶏カルビ〉

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現地では庶民フードの「ヤンニョムチキン」を、新大久保で先駆け的に売り出した揚げ物店。甘辛い濃厚ソースをまとったフライドチキンは、食べるほどになぜか食欲増進。屋台風の店内でいただけばビールも止まらない!

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200円で食べ歩き用の紙コップに入れてくれるので、スナック感覚でパクつきながら街巡りというのも、ツウの遊び方。

2.じわじわくる辛さの奥に 魚介の甘みがジュワッ!〈ジャジャン麺ハウス〉

親しみやすい店内。
親しみやすい店内。
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韓国式の中華料理店では、手延べ麺の絶品「チャンポン」900円が味わえる。一口目は魚介の風味が広がり、食べ進めるうちに唐辛子の辛みが存在感を発揮。刺激的ゆえ、油断してすすると確実にむせる。さらに辛さを求めるなら、唐辛子増しの「ゴチュチャンポン」1,200円を。

付け合わせのたくわんと玉ねぎは、中国味噌につけて。
付け合わせのたくわんと玉ねぎは、中国味噌につけて。
店自慢の手延べ麺。
店自慢の手延べ麺。

3.ヒーヒー汗をかきながら今こそ食べたいピリ辛鍋。〈松屋〉

韓国の伝統鍋「カムジャタン」の名店はこちらの老舗。
韓国の伝統鍋「カムジャタン」の名店はこちらの老舗。
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真っ赤に煮えたスープの素は、コラーゲンにえごま、ニンニクに唐辛子と、おいしいだけじゃなく健康や美容にもよさそうだ。ゴロゴロのじゃがいもと、じっくり煮込んだ豚の背骨を箸でホロホロと崩して食べる。2~3人前で3,000円(中)。つまみは、オモニ特製のキムチで決まり! 

〈松屋〉
■東京都新宿区大久保1-1-17 ひかり荘1F 
■TEL03-3200-573311
11:00~24:00(23:00LO) 無休 
■120席/喫煙

(1138号P88.89掲載/photo : Daiki Katsumata illustration : Mai Beppu text : Yukina Iida)

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