とことんいちごに溺れたい! 今が旬のお楽しみ!ホテルのストロベリースイーツビュッフェ4選
FOOD 2018.02.07
今だけのお楽しみ!いちごを使ったスイーツを思う存分食べられるストロベリーデザートビュッフェは、まさにいちご好きの夢。今回は、バラエティ豊かなホテルのスイーツビュッフェをご紹介します。
~2/28〈ホテル インターコンチネンタル東京ベイ〉「アリスのスイートティーパーティーストロベリーデザート&ランチブッフェby Junji Tokunaga」
バンケットルーム〈パークレーン〉では、火・水曜限定で『不思議の国のアリス』をテーマにしたデザート&ランチブッフェを開催。パティシエ德永純司プロデュースのいちごスイーツをメインに、約27種が登場。4,700円(税・サ込)
~3/15〈ヒルトン東京お台場〉「いちごに恋するマスカレード」
仮面舞踏会の世界がテーマ。「もぎって召し上がれ 苺のモンブラン」「誘惑しないで ストロベリーとカシスの生チョコタルト」など、ネーミングがユニークで“オトナかわいい”スイーツがずらり。写真撮影用にマスカレードのマスクを貸し出し、フォトブースも用意。90分制は3,400円~
~5/31〈ヒルトン東京〉「ストロベリー・サイケデリック60s」
〈マーブルラウンジ〉で開催、毎年恒例のストロベリーデザートフェア。今年は1960年代のポップアートやファッションをイメージ。「ストロベリータルト」や「マカロン・ストロベリー」「苺のシャルロットケーキ」など、定番ストロベリーケーキに加え、新作も続々登場。3,900円~
~7/1〈ヒルトン東京ベイ〉「ストロベリーフィールド」
〈ラウンジ・オー〉で土・日曜・祝日に開催中の、いちご畑をテーマにしたブッフェ。120㎝四方の巨大ストロベリーシェルフが一際目を引き、いちごのデザートを含む約25種類が食べ放題。パスタやサンドイッチといった軽食なども10種類が日替わりで登場する。2,800円
(Hanako1149号掲載/text & edit : Chihiro Kurimoto)