もっとおいしく! もっと楽しく! ふだんの食卓をバージョンアップしよう!新生活にもぴったりな【調理器具】6選
FOOD 2018.02.04
本格的な味わいを、自宅でも簡単に実現してくれる最新の「調理器具」が今、アツイのです。新生活が近づく春に向けて、食卓のクオリティーをワンランク上げてみませんか?
1.おうちでの本格焙煎ができる焙煎機「The Roast」
定期配送される生豆を入れ、スマホのアプリでセットするだけで、豆の個性を生かして自動焙煎してくれる。煎りたて、挽きたて、淹れたてのコーヒーが、自宅で簡単に実現。かぐわしい香りに包まれる、贅沢な時間を楽しんで。
2.挽く、沸かす、点てるをこれ一台「ヘルシオお茶プレッソ」
伝統の茶道具と茶葉の栄養、まるっと凝縮できる器具がこちら。まろやかで深みのある挽きたてのお茶が手軽に。カテキンは、急須で淹れたお茶の2倍。日本人の健康を支えてきたお茶にあらためて着目して。
3.余熱調理でおいしさまるごと「真空保温調理器シャトルシェフ」
短時間火にかけた調理鍋ごと保温、余熱で火を通す保温調理。つきっきりにならなくていいから、空いた時間に読みかけの小説の続きでも。三層フッ素コーティング加工で、手入れも簡単。
4.ランタン、スピーカー、水筒がこの一本に「PLAYFUL BASE LANTERN SPEAKER BOTTLE.」
キッチンで音楽を聴きながら軽快にお料理。癒されたい夜は、赤ワインを入れて入浴。ムードある光と音楽で、極上のごほうび空間に。防水性能あり。
5.保温力の秘密は、真空断熱の魔法「ステンレスフードジャー」
熱湯を6時間後でも57℃以上に保つ驚きの保温力。ポトフやシチューの材料を朝、下ごしらえして入れておけば、昼どきにはちょうど食べごろに。フォルムも色もかわいい!
6.週末のパン作りには、コレ「ホームベーカリーSDMDX100」
ねり、発酵、焼成の各工程を、生地の状態を見ながら調整できる機能が、新しく。みんなに「おうちで手作りしたよ」と自慢したくなるはず。
(Hanako1146号掲載/photo : Akira Yamaguchi styling : Aki Kawano model : Cumihair & make : Misako Nitta direction & text : BOOKLUCK)