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おうちで本格スイーツを楽しみたい! 人気パティスリーのテイクアウトスイーツ7選。見た目も華やかで手土産にもぴったり。
人気パティスリーがつくる、見た目も美しいスイーツは手土産にもぴったり。今回は、スイーツラヴァーもおすすめするテイクアウトスイーツをご紹介します。
1.〈パティスリーリョウラ〉のミルフィーユマロンアブリコ/用賀
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「菅又亮輔シェフの作り上げるミルフィーユは、バターで小麦粉を折り込むパイ生地。絶品です」(嶋田さん)。「マロンアブリコ」は毎秋登場する季節限定品。ミルフィーユにはバニラのムースと杏のジュレが挟まれ、それをマロンクリームが覆っている。600円(税込)。
〈パティスリーリョウラ〉
■東京都世田谷区用賀4-29-5
■03-6447-9406
■11:00~18:00 火水休
2.〈ホテルニューオータニ〉の東京カヌレ/紀尾井町
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カステラの名産地・長崎県の最高級カステラにも使用されている「太陽卵」を使用したカヌレ。チョコレートでコーティングされたプレーンと、渋みが広がる抹茶の2種類が登場。「噛めば噛むほどに、抹茶やバニラのアロマがあふれ出します」(chicoさん)。プレーンと抹茶2個入り1,296円。スイーツのデリバリーも可。
〈ホテルニューオータニ〉
■東京都千代田区紀尾井町4-1 パティスリーSATSUKI
■03-3221-7252
■11:00~20:00 無休
3.〈パティスリー ル・ポミエ〉のポム・ダムール/東北沢
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木箱に描かれたりんごの木のイラスト。シンプルだけど温かみがあってキュンとするかわいさ。蓋を開けると、リアルなフォルムのりんごが4つ。まわりはカリッと、赤は中にカルバドス風味のガナッシュ、青はタルトタタンがショコラに。
〈パティスリー ル・ポミエ〉
■東京都世田谷区北沢4-25-11
■03-3466-3730
■10:00~19:30 不定休
4.〈Patisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)〉のタルトピスターシュ/新宿
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千歳烏山の人気パティスリーが、今年5月小田急百貨店新宿店をオープン。店舗限定メニューは、ピスタチオとフランボワーズを使ったタルトだ。「ピスタチオ感が濃厚でありながらフランボワーズの酸味、サクサクタルトの食感もあいまって完成されたおいしさ」(小野寺さん)。648円。
〈Patisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)〉
■東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店本館B2
■03-6258-1800
■10:00~20:00 不定休
5.〈Megan - bar&pâtisserie(ミーガン バーアンドパティスリー)〉のTHE CHEESECAKEby Megan-Pistachio-/渋谷
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あのチーズケーキ店から新作が登場。シチリア産ピスタチオペーストを使用したケーキに濃厚なチーズとココアクッキーがマッチ。相乗効果でピスタチオの風味を引き立てている。「濃厚なチーズケーキの舌触りと、ピスタチオの味わいと香りを同時に堪能できます」(スイーツなかのさん)。3,780円。
〈Megan - bar&pâtisserie(ミーガン バーアンドパティスリー)〉
■東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷東急フードショー1F
■03-3477-4670
■10:00~20:00 不定休
6.〈パティスリーホソコシ〉のデリス ピスターシュ/西荻窪
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ホワイトチョコレートが濃厚なピスタチオムースを引き立てるムースケーキ。グリオットチェリーのジュレと、ビスキュイショコラを重ねた3層が互いに存在価値を高める。「グリオットチェリー、チョコレートの存在感もありつつ、しっかりピスタチオを楽しめるバランスが絶妙」(スイーツなかのさん)。702円。
〈パティスリーホソコシ〉
■東京都杉並区西荻南1-16-19
■03-5344-9782
■10:30~18:00 火水休
7.〈MORI YOSHIDA PARIS〉のモンブラン/渋谷
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パリのパティスリー界の第一線で活躍する、あの〈MORI YOSHIDA PARIS〉がついに日本初上陸。注目はドレープのように絞られた「モンブラン」(918円)。中心にはシャンティーにマロンを忍ばせ、パイ生地の一種であるパータフィロが食感のアクセントになっています。
〈渋谷スクランブルスクエア〉
■東京都渋谷区渋谷2-24-12 1F