植物性の原料のみ。 ヴィーガンとは思えない濃厚さ!【銀座】進化が止まらないヴィーガンスイーツ3選
FOOD 2021.10.21
今注目されているヴィーガングルメ。そこで今回は、植物性の原料のみで作られるヴィーガンスイーツをご紹介します。ヴィーガンスイーツで体も心もうれしいおやつタイムを。
1.こだわり素材が叶えるヘルシースイーツ。〈チャヤ ナチュラル&ワイルドテーブル〉のソイレアチーズケーキ/日比谷
大豆とアーモンドを使い、濃厚なクリームの中にさっぱりとしたレモンが香るソイレアチーズケーキはお店でも季節を問わず大人気。余計な保存料が入っていないから、フレッシュな状態で素材本来の味を堪能することができる。572円。
〈チャヤ ナチュラル&ワイルドテーブル〉
■東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテB2
■03-3500-5514
■11:00~20:00 不定休
■43席
2.良質な素材のみを使用した優しい味わい。〈8ablish(エイタブリッシュ)〉のヴィーガンクッキー/銀座3丁目
季節ごとに旬の食材を使ったクッキーは、上質な味わいながらヴィーガン&グルテンフリー対応なのがうれしい。アイシングでデコレーションされ見た目も愛らしいクッキーは、意識の高い方や小さいお子さんへのギフトにも。会話のネタにもなるはずだ。1箱2,484円。
〈8ablish(エイタブリッシュ)〉
■東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座B1
■03-3567-1211(大代表)
■11:00~20:00 不定休
3.ヴィーガンとは思えない濃厚なコク。〈the vegan marshmallooow〉の和栗のモンブラン(米粉)/銀座4丁目
外国人やトップアスリートもご愛用のヴィーガンスイーツ専門店。マドレーヌなどの焼菓子はもちろん、華やかな見た目のケーキも全て植物性の原材料のみを使用している。人気の米粉のモンブランは国産の栗を豆乳クリームが引き立てる優しい甘さ。1,080円。
〈the vegan marshmallooow(ザ ヴィーガン マシュマロ)〉
■東京都中央区銀座4-6-16銀座三越B2
■03-3562-1111(大代表)
■10:00~20:00 不定休