人にも地球にも優しいプランドベースチーズ&プラントベースバターが日本に上陸! ギリシャ生まれ、植物生まれの100%ビーガンブランド〈ビオライフ〉でヘルシーライフを。
世界50カ国以上で愛される植物生まれの100%ビーガンブランド〈ビオライフ(Violife)〉の、プラントベースチーズとプラントベースバターが日本でも気軽に購入可能に!2021年9月1日(水)より関東地方1都6県にて販売します。ココナッツオイルを使用した100%植物性のプラントベースチーズ&プラントベースバターで、ビーガン志向の方にもおすすめ。
ココナッツオイルを使用。100%植物性のプラントベースチーズ&プラントベースバターが発売!
ギリシャで生まれた、世界50カ国以上で愛される植物生まれの100%ビーガンブランド〈ビオライフ(Violife)〉。乳やナッツを使用せずココナッツオイルを使用し、植物由来の成分を抽出した豊かな風味とコクを楽しめる〈ビオライフ〉の100%植物性のプラントベースチーズとプラントベースバターが、日本でも気軽に購入することが可能に。
ラインナップは5種類。
料理やお菓子、パンに塗ったり、用途は様々。よくスーパーで購入するチーズやバターと同じように食卓に取り入れられて体にもヘルシーなんて言うことなし。ビーガン食が中心の方でも、これなら無理なくチーズ料理を楽しめるので食事の幅が広がるのも嬉しい。
特に一番おすすめしたい、「ビオバター」は、まろやかでコクがあり優しい味わいなので、料理やお菓子、パンに塗って食べたり、さまざまな用途で使用できるのが魅力。植物性でできたとは思えないぐらいコクがあって、本当のバターを使っているのと全く変わりがないので本当におすすめ!これは一度食べたら、リピートせずにはいられない。
おうちで簡単に!レシピ紹介。
季節の野菜をビオバターとオリーブオイル、ローズマリーでソテーした「きのこのビオバターソテー」、豆乳で作った植物性ホワイトソースにしめじ、舞茸、マッシュルームなどのきのことマカロニを入れ、シュレッドをのせて焼き上げた「きのこの豆乳グラタン」など、これからの季節でも楽しめる料理たちにも使えます。
素材の持ち味を生かしながらも程よいコクをプラスしてくれるので、乳製品の摂取を控えている健康志向の方にはぜひ食卓に取り入れてほしい。
自宅に〈ビオライフ(Violife)〉の、プラントベースチーズとプラントベースバターが届いたので、さっそくいつもの朝ごはんに取り入れてみることに。「ビオバター」と「クリーミィ」を米粉ブレッドの上に塗って、その上に好きなフルーツをのせるだけ。はちみつにシナモンとレモンを入れて漬け込んだ自家製のはちみつシロップをかけて、少し温めた松の実を添えて香ばしさもプラス。
「ビオバター」と「クリーミィ」を合わせると、よりクリームチーズに近い味わいになるとのことだったのでトライしてみたが、想像以上の美味しさ!これなら毎日食べられます。