家族みんなで楽しもう。 新年会を盛り上げる絶品「お取り寄せグルメ」4選!おいしいものを集めて豪華なオードブルに。
新年会と言えば楽しみたいのがおいしいお料理!今回は、“おうち新年会”でも楽しめる本格グルメをご紹介。全国各地のおいしいものを集めてとっておきのオードブルを完成させよう。
1.〈うめもり〉の「手鞠わさび葉寿し」
ひとくちサイズの愛らしい「手鞠わさび葉寿し」は、過去にJALファーストクラス機内食や日本ギフト大賞2018、ふるさとギフト最高賞など輝かしい受賞歴があり、今ではギフトとしても人気の一品。
プチプチのいくらが美味しい「いくら錦糸巻き」、さっぱりとした赤大根の酢漬けと柚子のアートな作品「紅白花手鞠」、タレの焦げた匂いとふんわりとした身がたまらない「手鞠わさび葉寿し 鰻」と味わいも盛りだくさん!
〈うめもり〉
■「手鞠わさび葉寿し」15個入り4,300円(税込)。※送料別
■梅守本店
■奈良県奈良市法華寺町221
■ 0120-015-098
■FAX:0742-34-5814
■公式サイト
(photo&text:Seiko Takahashi)
2.〈王子サーモン〉の「ノルウェー・フィヨルドサーモンスライス」
王子サーモンで取り扱うスモークサーモンの中でもロングセラーを誇る商品です。クセが強くなく、初めて注文する方にもおすすめの種類とのこと。
しっとりと艶めく美しいオレンジ色が贅沢な気分を盛り上げてくれ、口へ入れれば旨みがたっぷりの濃厚なサーモンの味わいが楽しめます!
王子サーモンのスモークサーモンがおいしい理由は、こだわりの食材を使い、長時間燻煙することでうまみを凝縮させているから。
(photo&text:Chihiro)
3.〈THE BACON〉の3点セット
北海道の厳選豚肉を使ったベーコン、ポークソーセージ、豚の丸焼きのセット。発色剤、増量剤、保存料を使わない無塩せき製法が安心だ。フライパンで炙ったり、パンと合わせたり楽しみ方はいろいろ。ウェブで注文可。5,500円。
■〈THE BACON〉:www.thebacon.net
■〈ポケットマルシェ〉:poke-m.com
※価格は全て税込、送料別です。
(Hanako1186号掲載/photo:Natsumi Kakuto text:Kahoko Nishimura)
4.〈チーズ工房IKAGAWA〉のチーズ
〈チーズ工房IKAGAWA〉があるのは房総半島の外側に位置する千葉県いすみ市。緑豊かな里山にある小さな工房では、毎日牛のミルクを絞ってチーズを作っています。
〈チーズ工房IKAGAWA〉自慢の「ムチュリ」。表面がカビで覆われているウォッシュタイプのセミハードチーズです。熱を加えると酸味がマイルドになります。蒸したじゃがいもに「ムチュリ」をたっぷりのせるのもおすすめ。
一般的なクリームチーズより少し黄色がかって柔らかい「クリームチーズ」。口に入れた瞬間にフレッシュな酸味を感じたあと、ジャージーミルクの濃厚なミルクの風味が広がります。
〈チーズ工房IKAGAWA〉
■千葉県いすみ市山田6623
■0470-66-0825
■無休
(photo,text:Saori Nomura)