Hanako's Information 高級スイーツブランド『BRANCHÉ CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)』から、第二弾『和栗のカレ・オ・ショコラ』がオンラインショップにて季節限定で販売開始。
FOOD 2020.11.19
紹介制レストラン〈SUGALABO〉の立ち上げに尽力した薬師神陸氏とのコラボによりローンチされた、高級スイーツブランド『BRANCHÉ CHOCOLAT』。第1弾の抹茶スイーツに続く第2弾として、“栗の王様”とも呼ばれるブランド栗「銀寄(ぎんよせ)」を丸ごと使用した『和栗のカレ・オ・ショコラ』が季節限定で発売されます。
テリーヌよりもしっとり濃厚、生チョコよりも重くなく舌触り滑らかな新食感のスイーツ「カレ・オ・ショコラ(#カレチョコ)」。キューブ型の食べやすくスタイリッシュな形状に、日本の良質な素材をベースとした4つのこだわりを乗せたスイーツです。この第二弾として登場したのは、栗の王様・銀寄を使用した「和栗のカレ・オ・ショコラ」。フランスの古典菓子「パン・ド・ ジェンヌ」を薄く敷いた土台に、栗の餡とガナッシュとカスタードをあわせたクリームを優美に形成。中央にはこだわりぬいた大粒の栗が丸ごと一つ隠れており、心が弾む演出も。ショコラと栗が織りなす和洋折衷の贅沢スイーツは、大切な人へのギフトにもぴったりです。