Hanako's Information 新登場の高級スイーツブランド『BRANCHÉ CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)』から、抹茶の『CARRÉ AU CHOCOLAT(カレ・オ・ショコラ)』が9月9日から販売開始!
FOOD 2020.09.09
紹介制レストラン〈SUGALABO〉の元シェフ・薬師神陸氏とのコラボによりローンチされた、高級スイーツブランド『BRANCHÉ CHOCOLAT』。第一弾として、日本最高峰の抹茶を使った新感覚スイーツ『CARRÉ AU CHOCOLAT』が、9月9日より販売されます。
『BRANCHÉ CHOCOLAT』は、紹介制レストラン〈SUGALABO〉の元シェフ・薬師神陸氏とのコラボにより立ち上げられた高級スイーツブランド。今回販売される『CARRÉ AU CHOCOLAT』は、テリーヌよりも濃厚で、生チョコよりも軽くなめらかな食感が特徴のスイーツです。フランス語で“四角いチョコレート”を意味する見た目も美しいショコラには、高級玉露として有名な福岡県産の「八女茶」を採用。ボトム生地には伝統的なフランス菓子「パン・ド・ジェンヌ」を敷いて、和素材とのコントラストを楽しめる一品へと仕上げられました。ジュエリーボックスを思わせるパッケージは、マットな質感と金箔の箔押しでラグジュアリーな装いに。手渡す瞬間から幸せが溢れ出しそうな珠玉の一箱は、大切な人への贈り物や手みやげとして特別な演出を後押ししてくれることでしょう。