ハナコラボが最新グルメリサーチ「NowOpening」 歴史的名店〈銀座キャンドル〉が待望の復活!麻布十番にオープン。【注目のニューオープン情報!】

FOOD 2019.12.26

Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は、12月26日(木)発売号「幸せをよぶ、神社とお寺。」から、日本各地の最新情報をお届けします!

【TOKYO】2019年10月OPEN!〈銀座キャンドル〉

IMG_5124

歴史的名店が待望の復活!多くのファンから世界一と称される「フライチキン6ピース、フレンチフライ、オニオン、レモン付」2,950円。胸肉なのにふわっと軽くジューシーな秘密は油の鮮度にあり。

目印は黄色い看板。
目印は黄色い看板。
IMG_5205

バンズで挟んだ「フライチキンのサンドイッチとフレンチフライ、オニオン、レモン付」1,200円。支払いはクレジットカード、ペイペイのみ。

〈銀座キャンドル〉
■東京都港区麻布十番3-5-8エクセルシオール麻布B1(Bar&DiningPerticaの間借り)
■03-6453-9511 麻布十番
■11:00〜14:30(売り切れ次第終了)月火休
■19席/禁煙

レポートしてくれたハナコラボメンバーは…

「数々の著名人にも愛されている、間違いないおいしさ!」
「数々の著名人にも愛されている、間違いないおいしさ!」

サクマラン/食と美容が大好きなライター・イラストレーター。最近は、仕事の幅を広げるべくデザインを猛勉強中!

【KYOTO】2019年12月OPEN!〈GOOD NATURE STATION〉

3階の〈RAUCAFE〉のパウンドケーキ650円。和紅茶と好相性。
3階の〈RAUCAFE〉のパウンドケーキ650円。和紅茶と好相性。

「人も地球も元気にするモノ・コトが集まる場所」をコンセプトにしたトータルライフスタイル施設。建物は9階建てで、4〜9階はホテル、1〜3階には食品や化粧品、雑貨の販売、レストランなどが入っている。

4階のホテルロビー。
4階のホテルロビー。
〈ERUTAN RESTAURANT/BAR〉の料理。ミラノでミシュラン一ツ星を獲得した徳吉洋二シェフが監修。
〈ERUTAN RESTAURANT/BAR〉の料理。ミラノでミシュラン一ツ星を獲得した徳吉洋二シェフが監修。

1階のレストラン〈ERUTAN RESTAURANT/BAR〉の料理。ミラノでミシュラン一ツ星を獲得した徳吉洋二シェフが監修。

〈GOOD NATURE STATION〉
■京都府京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318-6
■営業時間、定休日は店舗により異なる

レポートしてくれたハナコラボメンバーは…

「 老若男女が楽しめる緑にあふれた建物」
「 老若男女が楽しめる緑にあふれた建物」

鈴木風香(すずき・ふうか)/京都在住の大学生でカフェやスイーツが好き。今回の店は落ち着いた雰囲気もお気に入り。

(Hanako1180号掲載/edit:Kahoko Nishimura text&photo:Akahani Natsuko, Yuri Nishino)

★毎月1日に全国のニューオープン情報を更新中!前回のニューオープン情報はこちらから。

Videos

Pick Up