【保存版】たまご料理の名店16軒|おにぎり〈ぼんご〉の卵かけごはん!?、京都で味わえる銀座〈喫茶you〉のオムライス他
FOOD 2024.05.29
焼いても、茹でても、生でもおいしい、たまご。調理の仕方次第で変幻自在のグルメになるし、和洋中どのジャンルでも特別な存在感を放つ逸材だ。食と旅の雑誌『Hanako』から、全国のおいしいたまご料理を味わえる名店を紹介。たまごラバーは保存推奨。
※店舗情報・値段などは記事公開時の情報です。
焼いても、茹でても、生でもおいしい、たまご。調理の仕方次第で変幻自在のグルメになるし、和洋中どのジャンルでも特別な存在感を放つ逸材だ。食と旅の雑誌『Hanako』から、全国のおいしいたまご料理を味わえる名店を紹介。たまごラバーは保存推奨。
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現在発売中の2024年1月号「47都道府県、おいしいあの町へ」では、地元在住の食通が教える、47都道府県のおいしい食を求める旅を紹介しています。Hanako Webでは、誌面では紹介しきれなかった47都道府県のオリジナル記事を限定で公開。 今回ご紹介する愛知県のガイド役はライターの大竹敏之さん。注目エリアとしてピックアップしてくれたのは、岡崎市。名古屋めしならぬ「おかざきめし」の総選挙で、1位に輝いた実績を持つ絶品うどんをはじめ、愛知県らしいインパクトあるご当地グルメを紹介!