【本当にナポリタン】選りすぐりの名店13選|昭和喫茶の鉄板焼き、京都の“深夜の〆”など
迷ったらこの一皿。
【本当にナポリタン】選りすぐりの名店13選|昭和喫茶の鉄板焼き、京都の“深夜の〆”など
FOOD 2025.12.10
ナポリタンのルーツは、諸説はあるが、進駐軍が残した保存食のスパゲティとケチャップの組み合わせから広まったと言われる。それが各地の喫茶店に受け継がれ、熱々鉄板スタイルや太麺文化、深夜の一品など、その街らしい進化を遂げてきたのが面白い。
今回は、食と旅の雑誌『Hanako』から「ナポリタン」をピックアップ。昭和の温もりが残る鉄板焼き、名古屋のもちもち太麺、京都の“深夜の〆”まで、多彩な13皿をまとめてご紹介。
※店舗情報・価格などは記事公開時点のものです。
今回は、食と旅の雑誌『Hanako』から「ナポリタン」をピックアップ。昭和の温もりが残る鉄板焼き、名古屋のもちもち太麺、京都の“深夜の〆”まで、多彩な13皿をまとめてご紹介。
※店舗情報・価格などは記事公開時点のものです。
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