【秋旅】お出汁が恋しくなる季節。|東京、鎌倉、名古屋、京都、大阪、三重で味わう“名物うどん”14選
寒い季節にぴったり
【秋旅】お出汁が恋しくなる季節。|東京、鎌倉、名古屋、京都、大阪、三重で味わう“名物うどん”14選
FOOD 2025.11.05
日が短くなり、少しずつ秋の気配が深まってきたこの頃。朝晩の空気がひんやりしてくると、恋しくなるのはやっぱりあたたかいうどん。地域ごとの食文化と、職人のこだわりが詰まった“お出汁”が、心も体もやさしく包んでくれる。
今回は、食と旅の雑誌『Hanako』が厳選した「秋の旅行で立ち寄りたい、うどんの名店14選」をご紹介。大阪や京都、三重の人気店から、ここでしか味わえない変わり種の一杯まで。旬の旅先で、うどんの奥深い世界に浸ってみては?
※店舗情報・価格などは記事公開時点のものです。
今回は、食と旅の雑誌『Hanako』が厳選した「秋の旅行で立ち寄りたい、うどんの名店14選」をご紹介。大阪や京都、三重の人気店から、ここでしか味わえない変わり種の一杯まで。旬の旅先で、うどんの奥深い世界に浸ってみては?
※店舗情報・価格などは記事公開時点のものです。
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