元染物職人の初代が始め、現在は3代目の桜井竜太さんと両親が3人で切り盛り。メニューはうどん450円のみで、「温かいの」か「冷たいの」を選ぶ。卓上の自家製辛味と醤油で味変しても美味。

ローカルうどん中部地方編|人気急上昇中の「もろこしうどん」、食感がクセになる「ころかけ」ほか4選

FOOD 2024.02.21

麺の固さや形、どの材料から出汁をとるか、具材は何をのせるか。日本全国を見てみると、実は地域によってうどんは全く異なるのです!
地元の食を知り尽くした地元在住の食通に、おいしいローカルうどんを教えてもらいました。今回は長野「馬肉うどん」岐阜「ころかけ」愛知「もろこしうどん」山梨「吉田うどん」をご紹介します。

※店舗・商品・値段の情報は各記事の公開時のものとなります。

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