【Hanakoの推しおやつ】少しずつ食べ進めて変化を楽しみたいシュトーレン。
料理人一家に生まれ、イタリアで2年間修業したのちに、小説や童話などから着想を得た料理を仕立てる〈ものがたり食堂〉をスタートしたさわのめぐみさん。シュトーレンは約8年前に活動を始めた時からつくり続けている冬の名物。国産小麦と複数のスパイス、たっぷりのバターを使ったシュトーレンで、しっとりした食感も濃厚な味わいも日ごとに熟成感が増す。ワインやコーヒーと共に少しずつ食べ進めたい。
シュトーレン4,500円(ものがたり食堂 https://mgshokudo.thebase.in/)
※上記のオンラインショップのほか、〈TODAY’S SPECIAL〉自由が丘店、恵比寿店で期間限定販売。