A LIFE WITH FOOD 【WARM ME UP】 【Hanako一押し】メインディッシュにも具材にもなる万能サルシッチャ。
イタリア在住時にフィレンツェで出合った味をもとにサルシッチャをつくり始めた店主が営む、京都の〈サルシッチャ!デリ〉。
添加物を加えず鮮度の高い豚肉でつくるサルシッチャは、プレーンな「いつもの」に加え、京都伝統のすぐき漬けや山椒、きのこを入れたものなど種類が充実。茹でたり焼いたりしてメインディッシュにするほか、煮込みやパスタ、炒飯などの具材にも。あると何かと“助かる”食材だ。
サルシッチャ「パオラージャオとドライトマト入り」、「京都のすぐき漬け入り」各1本680円
サルシッチャ「いつもの(プレーン)」1本550円(全てサルシッチャ!デリ)