手土産にぴったりの美味しいあんこスイーツ13選|老舗和菓子店TORAYAの羊羹、あんバターサンド、新感覚モナカほか

手土産にぴったりの美味しいあんこスイーツ13選|老舗和菓子店TORAYAの羊羹、あんバターサンド、新感覚モナカほか
やさしい甘さに癒される!
手土産にぴったりの美味しいあんこスイーツ13選|老舗和菓子店TORAYAの羊羹、あんバターサンド、新感覚モナカほか
FOOD 2024.12.14
和菓子には欠かせないあんこ。豆の自然な甘みは、ほっとひと息つきたい時にぴったり。

今回は、食と旅の雑誌”Hanako” から2024年に多くの人に読まれたあんこの記事を紹介します。老舗和菓子店TORAYAの羊羹や、あんバターサンド、大福、モナカなどベーシックなものから新感覚のものまで美味しいあんこスイーツをご紹介します。
手土産にあんこスイーツはいかがですか?

※店舗・値段などは記事公開時の情報です。

おいしいあんこなら銀座〈TORAYA GINZA〉へ。カウンター席で職人が提供する贅沢な和菓子を。

FOOD | 2024.04.11
2024年春、銀座のスイーツにまつわるニュースといえば老舗和菓子店〈TORAYA〉の新展開。リニューアル内容を詳しく紹介します。

あんバターマニア激推し! 絶対に食すべしあんバターサンド8選

FOOD | 2024.05.29
あんこ、バター、パンという3要素から成り立つ「あんバターサンド」。これまでに食べたあんバターの数は、約1,500 個というあんバターサンドの識者であるうさもぐさんと一緒におすすめのあんバターサンドを教えてもらいました。

約1,000個の豆大福が午前中で売り切れることも。老舗和菓子店〈松島屋〉の豆大福ができるまで

FOOD | 2024.01.20
東京・泉岳寺に店を構える1918年創業の老舗和菓子店〈松島屋〉。看板商品の豆大福は1日に約1,000個が売り切れるほど人気で、開店前から多くの人が行列を作ります。粒あんがぎっしりと入って、程よい塩味のきいた名作大福はいったいどのように作られるのでしょうか。

ぼる塾 田辺さんの5月の推しスイーツ 「新感覚モナカ」編/ぼる塾・田辺智加のスイーツ”推しエントリー”

FOOD | 2024.05.23
いま最も注⽬と信頼を集めるスイーツラヴァーであり芸人の、ぼる塾・⽥辺智加さん。そんな田辺さんに、スイーツトレンドを発信してきた『Hanako』が、毎月様々なテーマに合わせたおすすめスイーツを送付!それを田辺さんがすべて実食して、推しコメント(略して「推しコメ」)と共に紹介していく本連載。5月1回目のテーマは「新感覚モナカ」、今回のセレクターはヘアメイクアップアーティストの夢月さんです。

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