おにぎりブーム最前線! 絶対に押さえておきたいお店7選|ブームの火付け店、ミシュランが認める老舗、鮮魚店が手がける名店ほか
シンプルだからこそ、深い。
おにぎりブーム最前線! 絶対に押さえておきたいお店7選|ブームの火付け店、ミシュランが認める老舗、鮮魚店が手がける名店ほか
FOOD 2024.12.22
日本の食卓に欠かせない存在であるお米。2024年には『令和の米騒動』と呼ばれるほどの米不足にもなりました。
そんな中、トレンドとなったのが“おにぎりブーム”。おにぎりには、素朴でありながらも、形や具材、塩加減で無限の表情を見せてくれる魅力があります。
今回は食と旅の雑誌『Hanako』から、2024年に“多くの人に読まれたおにぎり記事”をご紹介!
おにぎりブームの火付け役になったお店から、鮮魚店が手がける築地市場のお店、ミシュラン選出のお店まで、あなたのお気に入りのおにぎりを見つけてみて。
※店舗・値段などは記事公開時の情報です。
そんな中、トレンドとなったのが“おにぎりブーム”。おにぎりには、素朴でありながらも、形や具材、塩加減で無限の表情を見せてくれる魅力があります。
今回は食と旅の雑誌『Hanako』から、2024年に“多くの人に読まれたおにぎり記事”をご紹介!
おにぎりブームの火付け役になったお店から、鮮魚店が手がける築地市場のお店、ミシュラン選出のお店まで、あなたのお気に入りのおにぎりを見つけてみて。
※店舗・値段などは記事公開時の情報です。
どこの『絶品おにぎり』を食べよう…?