老舗の味から旬の味まで 【全国】一度は食べてみたい絶品和菓子8選|人気店の大福・いもようかん・煎餅、ローカル和菓子店の人気商品など
FOOD 2024.10.12
大福、お団子、どら焼き、お煎餅…みなさんはどの和菓子が好きですか?
今日は和菓子派必見! 食と旅の雑誌『Hanako』から、東京を中心とした、一度は食べてみたい和菓子を紹介します。
※店舗情報・商品詳細などは記事公開時の情報となります。
大福、お団子、どら焼き、お煎餅…みなさんはどの和菓子が好きですか?
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※店舗情報・商品詳細などは記事公開時の情報となります。
雑誌Hanako2024年1月号「47都道府県、おいしいあの町へ」では、地元在住の食通が教える、47都道府県のおいしい食を求める旅を紹介しました。Hanako Webでは、誌面では紹介しきれなかった47都道府県のオリジナル記事を限定で公開。 今回ご紹介する埼玉県のガイド役は、大宮でビストロ〈デリカ〉を営む山﨑暢さん。ピックアップしてくれたのは、木材「西川材」でも有名な林業の町・飯能周辺。地元で熱狂的に愛される〈四里餅商事 大里屋支店〉の「四里餅」や、秋田〈新政酒造〉での修業を経て2019年に創業した注目の〈やまね酒造〉などをチェック!
雑誌Hanako2024年1月号「47都道府県、おいしいあの町へ」では、地元在住の食通が教える、47都道府県のおいしい食を求める旅を紹介しました。Hanako Webでは、誌面では紹介しきれなかった47都道府県のオリジナル記事を限定で公開。 地元在住の食通が教える、47都道府県のおいしい食を求める旅。佐賀県のガイド役は、県内外のアーティストを紹介する〈PERHAPS〉オーナーの北島敬明さん。昔ながらの酒饅頭や、伝統的なきもと造りの日本酒、だしからあげなど、変わらぬ味を守る名店のグルメを大公開!