うますぎ、しかも簡単。リピ確定の野菜レシピ7選|れんこん、大根、ごぼうを使い切り、ナス×豚肉ほか

うますぎ、しかも簡単。リピ確定の野菜レシピ7選|れんこん、大根、ごぼうを使い切り、ナス×豚肉ほか
うますぎ、しかも簡単。リピ確定の野菜レシピ7選|れんこん、大根、ごぼうを使い切り、ナス×豚肉ほか
FOOD 2025.01.14
メニューに迷ったら、野菜や果物を使った自炊レシピはいかがですか? 節約しながら、体を労り簡単に美味しい料理を楽しみましょう。季節の食材を取り入れて、毎日の食卓をもっと豊かに。

今回は食と旅の雑誌”Hanako”から、自炊生活を楽しむ簡単なのに激ウマレシピをご紹介します。

簡単なひと工夫で、自炊の時間がもっと楽しくなるはずです。

体にやさしいきのこレシピ

FOOD | 2024.10.24
人気料理家が旬の食材を使って3品のレシピを考案し、注目の作家の器に盛り付けて披露する新連載。今回も、体にやさしい韓国料理が話題のキム・ナレさんが担当。美しく静謐な器が彩る、大根が主役の韓国の家庭料理3品をご紹介します。

大根が主役のレシピ

FOOD | 2024.10.28
人気料理家が旬の食材を使って3品のレシピを考案し、注目の作家の器に盛り付けて披露する新連載。第1回は、体にやさしい韓国料理が話題のキム・ナレさんが担当。美しく静謐な器が彩る、大根が主役の韓国の家庭料理3品をご紹介します。

れんこんの簡単レシピ

FOOD | 2024.12.24
人気料理家が考案した旬の食材を使ったレシピを、注目の作家の器に盛り付けて提案する連載。今月から3号連続で担当するのは内田真美さん。1月号のテーマはれんこんです。

“ごぼう”が主役のレシピ

FOOD | 2024.12.30
人気料理家が旬の食材を使ってレシピを考案し、注目の作家の器に盛り付けて披露する連載。10月号から3号連続でお届けした、キム・ナレさんの最終回のテーマはごぼうです。

豚肉となすの簡単旨すぎレシピ

FOOD | 2024.09.19
野菜には、いわずもがなビタミン、ミネラル、食物繊維…私たちの健康&美容に必要不可欠な栄養が詰まっている。体は正直だから、手軽さ重視で、主食のみの食事ばかり摂っていると、なんだかうずうずしてきませんか?「最近野菜食べてない!」と思い立ったら、ズボラ料理が得意な野菜ソムリエ、菅野ひろえさんが教える野菜レシピが激推しです。楽して野菜のうまみも栄養もいただける、本日の一皿は「なすと豚肉の重ね焼き」。

おしゃれなさつまいもクリームチーズ

FOOD | 2024.10.22
野菜には、いわずもがなビタミン、ミネラル、食物繊維…私たちの健康&美容に必要不可欠な栄養が詰まっている。体は正直だから、手軽さ重視で、主食のみの食事ばかり摂っていると、なんだかうずうずしてきませんか?「最近野菜食べてない!」と思い立ったら、ズボラ料理が得意な野菜ソムリエ、菅野ひろえさんが教える野菜レシピが激推しです。楽して野菜のうまみも栄養もいただける、本日の一皿は「さつまいもクリームチーズ」。

うますぎ! みかんのカルパッチョ風

FOOD | 2024.12.19
野菜には、いわずもがなビタミン、ミネラル、食物繊維…私たちの健康&美容に必要不可欠な栄養が詰まっている。体は正直だから、手軽さ重視で、主食のみの食事ばかり摂っていると、なんだかうずうずしてきませんか?「最近野菜食べてない!」と思い立ったら、ズボラ料理が得意な野菜ソムリエ、菅野ひろえさんが教える野菜レシピが激推しです。楽して野菜のうまみも栄養もいただける、本日の一皿は「みかんのカルパッチョ風」。

Videos

Pick Up