#Hanako_Hotelgramスペシャル vol.3 〈三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア〉で、1泊2日のご褒美ステイを! TRAVEL 2020.03.31PR

Hanako公式サイトでのホテル体験連載「#Hanako_Hotelgram」でおなじみの人気インスタグラマー・もろんのんさんが、〈三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア〉でのホテルステイをレポート。新国立競技場をとっておきのロケーションから眺めたり、緑を身近に感じるテラス席でのモーニングを楽しんだり、ここでしか体験できないプレミアムなステイの様子をお伝えします。

都心の煌めきと豊かな自然がクロスする〈三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア〉へチェックイン!

神宮外苑 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア

こんにちは!もろんのんです。今回友人と訪れたのは、11月22日に開業したばかりのホテル〈三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア〉。都営地下鉄「国立競技場」駅からは徒歩1分、JR「千駄ヶ谷」駅からは徒歩5分、JR「信濃町」駅からは徒歩6分とアクセスも便利です。そう、ここは、話題の新国立競技場がある注目のエリアなんです! しかも、こんなに都心でありながら緑が多くて、空気もゆったりしているのがいい感じ。ホテルも自然と調和したデザインで、木の温もりが伝わってきますね。

神宮外苑 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア

レセプションは、アートやオブジェが配されたモダンで広々とした空間。今回はどうしてもはずせないお目当てがあったので、半休をとって早めの16時にチェックイン。早速、最上階へエレベーターで直行しました!

13Fの屋上テラスで、新国立競技場とサンセットビューに感動 !

神宮外苑 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア

宿泊者だけに許されたプライベート空間は、なんと眼下に新国立競技場が臨めるという最高のロケーション!! 周囲には視界を遮る高い建物がないので、渋谷や六本木方面まで見渡せるダイナミックな景色が広がり、東京タワーと東京スカイツリーを一緒に見ることができるんです。

神宮外苑 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア

そして今回の1番のお目当てがコレ。新国立競技場を見るならこれ以上のベストスポットはないのかも!?と思うほど、夕陽と新国立競技場が織りなす絶景は言葉にできないほど美しくて、何枚も何枚もシャッターを切りました。夕暮れはもちろん、都心の煌めく夜景も素敵で、ずっとここにいたいくらいでした。夏は、神宮の花火をここで観覧したら贅沢ですね!

フィットネスルームや大浴場も!充実の館内施設でリフレッシュを。

神宮外苑 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア

嬉しい大浴場も完備されています! 2Fにある大浴場は、明治神宮外苑水泳場の跡地という歴史を感じさせる壁面アートや、当時使われていた石やタイルなどをオブジェで表現し、当時のオリンピックにも思いを馳せながらゆったりと疲れを癒せます。浴槽のタイルはブルーにブラックのラインが引かれ、まるでプールのよう。利用できる時間は、6:00~9:00、15:00~25:00と早朝や深夜も使えるので、就寝前はもちろん、目覚めのお風呂でスッキリするのもいいですよ。

神宮外苑 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア

パウダールームにも、浴槽と同じタイルが使われていて世界観に浸れます。スキンケアアイテムもバッチリそろっています。なんと、全てのドレッサーにはダイソンの高級ヘアドライヤーが一台ずつ完備されています。使ってみたかったので嬉しい! 

神宮外苑 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア

滞在中もワークアウトをしたい人は、2Fのフィットネスルームへ。緑が目の前に広がる開放的で明るい雰囲気の中、最新のマシンでトレーニングをできます。

驚きに満ちたイタリアン〈RISTORANTE & BAR E'VOLTA〉で新たな食体験を!

神宮外苑 RISTORANTE & BAR E'VOLTA

ディナーは1Fの〈RISTORANTE & BAR E'VOLTA(リストランテ アンド バー エヴォルタ)〉へ。店名は、イタリア語の「Eregante(=粋)」と「Volta(=時間)」に由来し、日本の“粋”をコンセプトにしたイタリアンがいただけます。ナフキンリングは、店のテーマカラーである薄紅藤色の有田焼だそう。

ホテルに併設されたベーカリで焼き立てのパン
ホテルに併設されたベーカリで焼き立てのパン

今回いただいたのは、全15品のディナーコース(5,000円税別、サ別)。コースの内容は月替わりで、今回のテーマはホテルの開業日の11月22日にちなんだ“いい夫婦の日”なんだそう。
最初にサーブされたパンは、ホテルに併設されているベーカリー〈THE GROVE BAKERY〉で焼き上げられたもので、日本の食材を使っているのが特徴です。例えばたくあんや塩昆布、国産塩漬けオリーブといった意外な食材が使われているのですが、噛むたびに口の中で旨みが広がって印象的な味わいでした。

神宮外苑 RISTORANTE & BAR E'VOLTA

「ポレンタミネストラ ローズマリーのスプーマ」、「スズキのタルターラ 根セロリのムースハーブ添え」に次いで、トリュフの芳しい香りとともに運ばれてきたのが「オープンラヴィオローネ トリュフの香り」。シェフがイタリアに行った時に食べて衝撃を受けた料理というのも納得の美味しさです。
ラビオリには、リコッタチーズやほうれん草など北イタリアの伝統的な食材を使用し、贅沢にあしらわれたトリュフとともに、千葉県産の茜卵の卵黄をとろ〜り絡ませていただくとたまりません!

神宮外苑 RISTORANTE & BAR E'VOLTA

メインの「常陸牛の薪火焼き リンゴのアグロドルチェ」は、日本国内ではなかなか手に入りにくい常陸牛を使用し、りんごのアグロドルチェ(甘酢煮)と赤ワインソースを合わせる北イタリアスタイルで。赤身と脂身のバランスがよくて柔らかな牛肉に、甘酸っぱいりんごと香り豊かなソースが好相性でした。

神宮外苑 RISTORANTE & BAR E'VOLTA

シェフ一押しの「タリオリーニ インブロード 柚子」は、平打ちパスタの細いタリオリーニに柚子の香りと鶏ガラスープをまとわせた、和の雰囲気漂うあっさりとした味わい。食事のシメにぴったりなちょうどいい軽やかさでした。

神宮外苑 RISTORANTE & BAR E'VOLTA

コースを締めくくるドルチェは、動画撮影必須の「薄紅藤 ブルーベリーとラベンダーのムース」。11月22日(=いい夫婦の日)からイメージした、ブルーベリーを練りこんだハート型のチョコレートをフランベするとみるみる溶けてソースのようになり、隠れていたケーキがお目見え♪
ザクザクしたクランブルや、ひんやりなめらかなブルーベリー生地など、いろんな食感も美味しいデザートは驚きに満ちた一品。
食材の組み合わせの妙やプレゼンの楽しさなど、変化に富んだコース内容で大満足のディナーでした。

神宮外苑 RISTORANTE & BAR E'VOLTA

〈RISTORANTE & BAR E'VOLTA〉
■東京都新宿区霞ヶ丘町11–3 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア1F
■03-5843-1841
■朝食6:30~10:00(最終入店9:30)、昼食11:30~14:30(最終入店14:00)、カフェ14:30~17:00(最終入店16:30)、ディナー17:30~23:00(最終入店22:00)
*コースの場合、最終入店は21:00
■無休
https://www.gardenhotels.co.jp/jingugaientokyo-premier/restaurant/

夜景を独り占め。安らぎと絶景を約束してくれるコーナータイプの部屋へ。

神宮外苑 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア

美味しいディナーに心もお腹も満たされたところで客室へ戻ります。館内には、杜、水、光をテーマにしたアートが散りばめられていて、どこを切り取っても絵になる空間。8〜11Fフロアには、杜をイメージした金属製のイチョウの葉が舞っていて、目を楽しませてくれます。

神宮外苑 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア

窓からの景色を独り占めするなら、スーペリアコーナーツインの部屋がオススメです。大きな窓からは見渡す限り美しい夜景が広がり、別世界のよう!

神宮外苑 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア

ホテルとしては珍しい、全室バルコニーが設置されているのも嬉しいポイント。ライトアップされた新国立競技場やきらびやかな夜景を、バルコニーで風を感じながら心ゆくまで眺められるなんて贅沢すぎます! 今夜はいい夢見られそう〜♪

〈RISTORANTE & BAR E'VOLTA〉で焼き立てパンとともに楽しむビュッフェ。

神宮外苑 RISTORANTE & BAR E'VOLTA

視界を遮るものが何もないぬけるような青空と窓から差し込む光を浴びて、朝から最高の気分! 足取りも軽やかに、1Fの〈RISTORANTE & BAR E'VOLTA〉へ向かいます。ずらりと並ぶ焼きたてパンの香りに誘われて、食欲スイッチがオンに。

RISTORANTE & BAR E'VOLTA

ビュッフェスタイルの朝食(宿泊ゲスト2,420円/一般ゲスト2,640円 ともに税込)は、薪釜オープンキッチンで炙った自家製ハムやベーコンをはじめ、フレッシュチーズなど、独自の多彩なメニューが並びます。

RISTORANTE & BAR E'VOLTA

色とりどりのサラダやホットミール、エッグベネディクトに焼き立てパンと、朝からボリュームたっぷりの朝食に。紅茶派の私としては、ジャーマンカモミールティーなどちょっと珍しいハーブティーが充実しているのも嬉しかったです。

RISTORANTE & BAR E'VOLTA

テラス席には、ストーブやブランケットが用意されているので寒い季節も大丈夫。緑に囲まれ、朝日を浴びながらの朝食はとっても気持ちよかったです。こんなに都心にあるのに静かで自然が豊かで、東京っていろんな表情があるんだなあとしみじみ。
まるで別荘にでも遊びにきたかのような気分にさせてくれるホテルステイで、心も体もすっかりデトックス&チャージできました。さぁ、今日もこれから元気にお仕事に行ってきまーす!

〈RISTORANTE & BAR E'VOLTA〉
■東京都新宿区霞ヶ丘町11–3 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア1F
■03-5843-1841
■朝食6:30~10:00(最終入店9:30)、昼食11:30~14:30(最終入店14:00)、カフェ14:30~17:00(最終入店16:30)、ディナー17:30~23:00(最終入店22:00)
*コースの場合、最終入店は21:00
■無休
https://www.gardenhotels.co.jp/jingugaientokyo-premier/restaurant/

今回宿泊したホテル〈三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア〉

■東京都新宿区霞ヶ丘町11–3
■03-5786-1531
https://www.gardenhotels.co.jp/jingugaientokyo-premier/

■今回のお部屋:「スーペリアコーナーツイン」

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