HOME > Report
Report
- おいしく食べて心も体も美しく!〈Cosme Kitchen Adaptation〉からニュージーランドの料理家 ミーガン・メイとの期間限定コラボメニューが登場!おいしく食べて、心も体も美しくなる「クリーン・イーティング」がコンセプトのカフェレストラン〈Cosme Kitchen Adaptation〉。そこに、ローフードやヴィーガンのアイコン的存在として有名なミーガン・メイさんとのコラボメニューが登場しました。LEARN 2019.10.04
- 京都・二条城〈ファーストキャビン〉で低価格&快適ステイ!全国27施設を展開している〈ファーストキャビン〉が2019年8月に京都・二条城前にオープン。「コンパクト&ラグジュアリー」をコンセプトにした〈ファーストキャビン〉は、飛行機のファーストクラスをイメージしたキャビンスタイルのホテルです。低価格ながら安心、快適に過ごせると好評。そんなホテルの「プレミアムクラス」をご紹介します。LEARN 2019.10.03
- 「チーズテリーヌ」専門店〈h.u.g-flower YOKOHAMA〉オープン。横浜の人気スポットのひとつ、大さん橋からほど近い場所に、新しいタイプのチーズケーキ、「チーズテリーヌ」のお店〈h.u.g-flower YOKOHAMA〉がオープンしました。こちらはなんと岐阜市にあるお花屋さんがプロデュースしています。なぜお花屋さんが「チーズテリーヌ」を販売することになったのでしょうか? オープン直前のお店でお話を伺ってきました。LEARN 2019.10.02
- 『フェスタ・ルーチェin那須りんどう湖レイクビュー』が期間限定でスタート!観光リゾート地の那須高原にあるワンダーランド〈那須りんどう湖レイクビュー〉では、この秋冬、9月21日(土)~12月25日(水)の期間限定で、“光”と“水”のスイスなフェスティバルをテーマにした『フェスタ・ルーチェin那須りんどう湖レイクビュー』が初開催されます。イベント初日に行われたナイトツアーに参加してきましたので、どうぞご覧ください!LEARN 2019.10.01
- 〈ホテル椿山荘東京〉の2019年クリスマスケーキ。“究極のショートケーキ”は予約必至!〈ホテル椿山荘東京〉の2019年クリスマスケーキの予約受付は、11月1日(金)より開始。昨年大好評の究極のショートケーキをはじめとする3種類のケーキがラインナップします。そして11月15日(金)より、パーティなどの手土産にぴったりなクリスマススイーツを〈ペストリー&チーズショップ〉にて販売開始です。LEARN 2019.10.01
- 銀座を一望できる〈アルマーニ / リストランテ〉から秋の新メニューが登場!2019年3月にリニューアルオープンし話題となっている〈アルマーニ / 銀座タワー〉。その10階&11階にある〈アルマーニ / リストランテ〉では、9月24日より秋の味覚を使用した期間限定メニューが登場しました。今回は新たな価格で登場した秋のランチコース「ASSAGGI」(4,500円)をいただいてきましたので、その内容をご紹介します!LEARN 2019.10.01
- 〈東京マリオットホテル〉と〈フランク ミュラー〉のコラボアフタヌーンティー。〈東京マリオットホテル〉の1階レストラン〈ラウンジ&ダイニング G〉で、9月1日(日)~11月30 日(土)の期間、スイスの高級機械式時計ブランド〈フランク ミュラー〉とコラボレーションした『Afternoon tea with FRANK MULLER』を提供。〈東京マリオットホテル〉と〈フランク ミュラー〉が奏でる“時の世界”へと誘うアフタヌーンティーは、時計の針やネジをモチーフにしたスイーツ&セイボリーやオリジナルカクテルなどが味わえます。それぞれの紡ぐ“時”を表現した美食の数々をレポートします。LEARN 2019.10.01
- 〈REISM STAND〉から秋バテを解消する新メニュー登場。ゆる薬膳で栄養をチャージ!リノベーション空間を再現したカフェ〈REISM STAND(リズム スタンド)〉では、秋に陥りやすい体の不調に備えて、薬膳料理を取り入れた新メニューを9月12日(木)より提供。「秋の味覚たっぷり鮭とキノコのみぞれ鍋」や「しみしみ甘辛の豚バラ大根」など、季節やその人の体調に合わせた旬の料理を食べて、秋バテを解消しスッキリした気持ちで冬を迎えましょう!LEARN 2019.09.28
- ティースタンドで華やか!〈キハチ青山本店〉の『シャンパンテラス』で秋を堪能。黄金色に輝くいちょう並木が目の前に広がる〈キハチ 青山本店〉。こちらのテラス席では10月1日(火)から12月8日(日)までの期間限定で、シャンパンと料理を心ゆくまで楽しめる『シャンパンテラス』を今年も開催。一足先に体験してまいりましたので、その魅力をご紹介いたします!LEARN 2019.09.26
- 〈ヒルトン東京〉で耽美なお茶会『アリスinローズ・ラビリンス』開催。 〈ヒルトン東京〉1階のマーブルラウンジでは、新デザートフェアの『アリスinローズ・ラビリンス』を9月6日(金)から11月6日(水)まで開催。とろけるようなチョコレートや甘酸っぱいベリーなどをふんだんに使った、ホテルメイドのデザートや、セイボリーなど30種類以上がズラリと並びます。ドイツの高級紅茶ブランド、ロンネフェルトの紅茶を含む約20種類のドリンクで午後のティータイムを過ごしてみませんか?LEARN 2019.09.26
- 国産バターを使った〈弘乳舎 TOKYO〉の和×洋菓子をチェック!〈弘乳舎 TOKYO〉が、〈有楽町イトシア〉にオープン。高品質な国産純白バターを使用した西洋菓子ブランドが店舗初出店ということで、取材してきました!LEARN 2019.09.26
- 〈ザ ストリングス 表参道〉でランチ&デザートビュッフェ「スイートパステルハロウィン」を開催。〈ザ ストリングス 表参道〉2階のダイニングレストラン〈BAR & GRILL DUMBO(バー&グリル ダンボ)〉にて、パステルカラーに彩られた“大人カワイイ”ランチ&デザートビュッフェ「スイートパステルハロウィン」を10月31日(木)まで開催中。秋の味覚も取り入れたこの時期ならではのブッフェを堪能してきましたので、その魅力をご紹介いたします!LEARN 2019.09.25
- 〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉のクリスマスケーキ&スイーツ。〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉のクリスマスケーキは10月1日から予約が始まります。2016年からエグゼクティブシェフパティシエを務める德永純司シェフによるクリスマスケーキは今年が四度目。発表会で美しいケーキとスイーツを試食してきましたので、その魅力をお伝えします。LEARN 2019.09.24
- 〈ANAインターコンチネンタルホテル東京〉の『チョコレート・センセーション2019』でチョコの魅力を再確認!〈ANAインターコンチネンタルホテル東京〉では、10月1日(火)〜2020年1月14日(火)まで、チョコレートをテーマにした祭典『チョコレート・センセーション2019』が開催。チョコレートの味わいと奥深さを体験できる企画が満載の祭典に、ひと足お先にお邪魔してきました!LEARN 2019.09.23
- ニンニク料理とチーズ料理の楽園!『ガーリック&チーズパラダイス』。新宿・歌舞伎町の大久保公園特設会場で『ガーリック&チーズパラダイス』開催。都内を中心としたレストランが多数出店。期間中ラウンドごとに店舗が変わり、自慢のニンニク&チーズ料理を提供。美容と健康によいガーリック&チーズ料理が思う存分味わえます。そんな『ガーリック&チーズパラダイス』の1st Round目をレポートします。LEARN 2019.09.23
- 9/21(土)〜開催!ニュージーランドの文化・伝統・食を楽しめる。「ニュージーランド サンキューフェス」の魅力とは?ニュージーランド政府観光局は9月下旬から、「ニュージーランド サンキューフェス」を開催します。六本木・青山・柏(ラグビーニュージーランド代表“オールブラックス”のキャンプ地)の3カ所で来場者がニュージーランドの文化や伝統、食に親しみを感じ、楽しめるイベント。なんと!9 月22 日(日)にはプロジェクト特別サポーターとしてラグビー ニュージーランド代表“オールブラックス”がイベント会場に登場予定!LEARN 2019.09.21
- SHIHOさん監修!おいしく健康な食を提案する〈からだシフト Cafe〉が六本木ヒルズに3日間限定オープン!三菱食品が開発している人気食品シリーズ「からだシフト」がモデルのSHIHOさんとコラボ。“美”と“健康”を考えた、SHIHOさん監修メニュー含む、スペシャルメニュー12品がワンコインで食べられちゃうんです!3日間限定なので、お見逃しなく!LEARN 2019.09.21
- ヒルトン東京ベイのハロウィンビュッフェでゴーストとパーティー! ヒルトン東京ベイの1階レストラン〈ラウンジ・オー〉で、9月5日(木)~10月31日(木)の期間、ハロウィンデザートビュッフェ『Trick or Tea time(トリック・オア・ティータイム)』を開催。ハロウィン仕様にデコレーションされたビュッフェ台には、ハロウィンの世界を模したスイーツなどがズラリと並びます。ゴーストと一緒に楽しめる美味しくて楽しいスイーツビュッフェをレポートします!LEARN 2019.09.20
- サクッと幸せ食感!たい焼き専門店〈たいの八(や)〉で良縁をつなごう。昔から日本人に親しまれてきたおやつ、たい焼き。頬張るだけで、不思議と気持ちがほっこりしてきますよね。9月20日(金)、新宿にオープンのたい焼き専門店〈たいの八(や)〉では、そんな昔ながらのたい焼きを“新食感”にアレンジして販売するとのこと。甘いもの大好きな甘党レポーターが、さっそく味わいに行ってみました!LEARN 2019.09.20
- 実力派女性シェフが営む、恵比寿にある一軒家レストラン〈Umi〉へ。9月20日(金)から10月6日(日)にかけ、一大グルメイベント『ダイナースクラブ フランス レストランウィーク』が開催されます。このイベントは、全国にある参加店舗のコースメニューをお得に味わえるというもの。開催9年目を迎える今年は、合計700店舗以上ものフレンチレストランが参加することが決まっています。また、「トレ・ボン(※1)!日本のテロワール(※2)」というイベントのテーマにちなみ、各店舗では“和食材”を生かしたメニューが提供されるのだとか。本記事では、参加店舗の一つである〈Umi〉をご紹介。実力派女性シェフ・藤木千夏さんが営む、恵比寿にある一軒家レストランです。LEARN 2019.09.20
- インパクティブな〈パレスホテル東京〉の 2019年クリスマスケーキ&ブレッドをお披露目。毎年大人気の〈パレスホテル東京〉のクリスマスケーキ&ブレッド。2019年版が先日の発表会でお披露目されました。今回はその様子をレポート!贅沢な味わいと洗練されたデザインのホテルメイドスイーツが並ぶペストリーショップ〈スイーツ&デリ〉にて販売されます。令和初のクリスマスにふさわしいインパクティブなケーキや、パティシエ渾身のクリスマスケーキをご紹介。10月1日(火)より予約受付開始。LEARN 2019.09.20
- 〈ボルボ スタジオ 青山〉でスペシャルティコーヒーを味わう。ボルボの世界観を体感できる“ブランド コンセプト ストア”としてイタリア・ミラノに続き、2017年10月に東京・青山でオープンした〈ボルボ スタジオ 青山〉。店内に併設されたカフェでは、〈Factory&Labo 神乃珈琲(かんのコーヒー)〉とのコラボレーションによる、コーヒーメニューやスウェーデンの伝統的な“FIKA(フィーカ)”が体験できます。今回は、新たに販売された「プレミアムコーヒー エチオピア モカ イルガチェフェ」を紹介します。LEARN 2019.09.20
- ワイン好き必見の新客室が登場!〈星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳〉で極上の休日を。自然豊かな八ヶ岳エリアのリゾートホテル〈星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳〉に、新客室〈ワインスイートメゾネット〉が誕生!ワインカラーを基調としたボルドーのお部屋、ワインを使用したスパにワインの学校、ワインと野菜のペアリングディナーなど、とにかくワインづくし。今回は「ワインと出会うひととき」という〈ワインスイートメゾネット〉限定プランの宿泊体験をしてきたのでレポートします!LEARN 2019.09.19
- 台湾料理とフランスのシャンパンを贅沢に!〈富錦樹台菜香檳〉が日本初上陸。洗練された台湾料理をシャンパンと共に楽しめるお店として、台北で人気を誇る〈富錦樹台菜香檳(フージンツリー)〉が日本初上陸!日本橋〈COREDO室町テラス〉に9月27日(金)、オープンします。LEARN 2019.09.18
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1231 2024年03月28日 発売号No.1231 『銀座と下町』春のウキウキ気分を盛り上げてくれる、ハレの街・銀座。新店のスイーツ巡りも、この街発祥の老舗グルメ探訪も。最旬アートスポット体験や、本格バーデビューだって。銀座に足繁く通い、街を愛する各界著名人や、「銀座通」がとっておきの楽しみかたやおすすめスポットなどなど、銀座の活用術を指南します。 いつもよりちょっとだけ特別、でも背伸びしすぎない、私たちがしたいことが全部この街に詰まっています。だからこそ、今こそ、銀座を目指して。 さらに周辺には、懐かしくも新しい、進化する下町エリアが。銀座から電車に少し揺られれば、新しい出合いが待っている。今いちばん注目の下町「木場」をスタートに、「門前仲町」、「蔵前」、「馬喰横山」、「人形町」、「小伝馬町」、「東京駅」をナビゲートします。東京イーストサイドを巡る、春の冒険へいざ出発!RANKING