〈bills〉2019年フードトレンド「ヘルスコンシャス」を取り入れた春夏新メニューがスタート!
2019.04.09

アジア圏を中心とした、パシフィック リム フレーバー。 〈bills〉2019年フードトレンド「ヘルスコンシャス」を取り入れた春夏新メニューがスタート!

4月8日(月)より、〈bills〉のSPRING/SUMMER 2019 MENUが登場!新メニューは、近年注目度が上がっている健康を意識した「ヘルスコンシャス」で、ミシュランガイドや、米国大手スーパーマーケットチェーンのホールフーズが2019年のフードトレンドのひとつとして挙げている「パシフィック リム フレーバー(=環太平洋料理)」を味わえるラインナップ。今回は、新メニューの中からおすすめのお料理をご紹介します!

横尾 有紀 / ライター

「音楽業界経由のフリーライター・イベント企画。阿佐ヶ谷在住。日本酒、コーヒー、おいしいごはんとカルチャー系イベント好き。」

横尾 有紀
  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

春夏の鮮やかな〈bills〉新メニューを堪能する!

お料理のボリュームがあるので、ぜひシェアして食べて!

健康を意識した「ヘルスコンシャス」な料理を以前より提供している〈bills〉。春夏の新メニューはパワーアップしたヘルスコンシャスメニューということで、たっぷり食べてもヘルシーで罪悪感なし!さらに、今年のフードトレンドである「パシフィック リム フレーバー」を取り入れ、アジア圏を中心としたフルーツや魚を使ったメニューをいただけます。見た目も、春夏のカラーで鮮やかで、SNS映えもバッチリ。

鮮魚を使った夏らしいスモールプレート。

「真鯛のクルード - アボカド、ディルとグリーントマトのオイル」1,320円(ランチ/ディナーにて提供)。

パシフィック リム料理に欠かせないのが、新鮮な魚を使った前菜。濃厚なアボカドとグリーントマトの爽やかさが、真鯛の上品な味わいによく合います。お酒のおつまみにも良さそう!

ベジも!お肉も!お魚も!ヘルスコンシャスでアジアンなメイン料理。

「ブレックファストサラダ、レモンのドレッシング - キヌア、キビ、アボカド、コーンのサラダ、ポーチドエッグ添え」1,700円(ブレックファストにて提供)。

タンパク質やビタミン、食物繊維やミネラルを豊富に含むキヌアや、善玉コレステロールを増やす働きがあるキビを使ったベジタリアンなブレックファストサラダ。カリカリのポップドライスが食感のアクセントに。レモンをたっぷりしぼると爽やかにいただけます。

サラダにのっているポーチドエッグは、いい具合の半熟。ボリュームも栄養も満点なので、朝ごはんにこれを食べて、ハッピーで元気な1日を過ごしたい。

「ステーキのオープンサンドイッチ - 赤唐辛子とパプリカの スパイシーソース“ムハンマラ”、赤玉ねぎのピクルス、コリアンダー」2,400円(ランチにて提供)。

ムハンマラは、中東アジア地域でディッピングソース等として親しまれ、ローストした赤パプリカ、赤唐辛子、ナッツ、オリーブオイルなどで作られています。スパイシーなのに辛くないムハンマラと、ジューシーなステーキ、甘いパプリカ、シャキシャキ赤玉ねぎとコリアンダーの絶妙マッチな、おしゃれな一品。

「クリスピーサーモンのソテー - 青のりと豆腐のピューレ、 グリーンチリとブロッコリーのタイガーサラダ添え」2,200円(ランチ/ディナーにて提供)。

表面をカリッと焼き上げたサーモンを、青のりの風味が香るクリーミーな豆腐のピューレで、ヘルシーにいただきます。添えられた、タイガーサラダ(老虎菜)は、ソレルリーフ、ブロッコリー、エシャロット、コールラビ、グリーンチリを細かく切って和えた、シャキシャキ食感のピリ辛サラダはくせになる!

色とりどりのドリンクメニューにもパシフィック リム フレーバーが登場!

左から、「マンゴー&パッションフルーツフラッペ」920円、「ピーチ&タイム」920円、「ストロベリー&バジル」920円。

パシフィック リム フレーバーとして、注目されているパッションフルーツを使った「マンゴー&パッションフルーツフラッペ」。パッションフルーツは、βカロテン、ビタミンB6、ビタミンCなどの栄養が豊富。砂糖不使用で、フルーツそのままの甘酸っぱさを感じられる。これからの時期の暖かい日に飲みたくなる!


春夏にいち早くトレンドフードをチェックしたい方は、〈bills〉のヘルスコンシャスでパシフィック リム フレーバーで決まり!

〈bills 銀座〉
■中央区銀座2-6-12 Okura House 12F
■03-5524-1900
■8:30-23:00
■不定休
■137席(メインフロア117席 / 個室 20席)
■禁煙
■2019年春夏メニュー提供開始日
横浜赤レンガ倉庫 4月8日(月)
七里ヶ浜 4月9日(火)
お台場 4月10日(水)
表参道・二子玉川 4月11日(木)
銀座 4月12日(金)
大阪 4月16日(火)
福岡 4月17日(水)
〈bills〉公式サイト

横尾 有紀

ヘルスコンシャスなおしゃれなフードで、夜飲みもいいかも!

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア
TOPに戻る