〈BAKE〉から高級感溢れる「焼きたてチョコレートチーズタルト」が期間限定で登場!
2019.01.19

サクサクなタルトと濃厚クリームは相性抜群! 〈BAKE〉から高級感溢れる「焼きたてチョコレートチーズタルト」が期間限定で登場!

来月はバレンタインデー。「今年はどのチョコスイーツを選ぼうかな」と考え始めた方も多いのではないでしょうか。今回、焼きたてチーズタルト専門店〈BAKE CHEESE TART〉からも濃厚なカカオの風味溢れる贅沢スイーツが期間限定で登場。サンフランシスコ発のチョコレート専門店〈ダンデライオン・チョコレート〉との初のコラボレーションです。

山本 杏奈 / フリーライター

「高知県出身、東京都在住。「女性の暮らしを豊かに」をテーマに、WEBメディアで執筆中。美味しい餃子とお刺身が大好きです。最近のブームは食堂巡り。」

山本 杏奈
  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

タルト専門店だからこそ出せるとっておきの味。

大人気チーズタルト専門店〈BAKE CHEESE TART〉から「焼きたてチョコレートチーズタルト」が登場。2019年1月11日(金)~2月14日(木)のバレンタイン期間限定です。注目ポイントは、初のコラボレーションとなるサンフランシスコ発のチョコレート専門店〈ダンデライオン・チョコレート〉が厳選した、高品質なカカオ豆。

通常よりも大粒なグアテマラ産のカカオ豆は、深いコクやフルーティーな酸味が魅力。上質なカカオにじっくり熱を通し焙煎することで、香り高いブランデーのような風味や上質な甘みを感じられます。

今回〈ダンデライオン〉とのコラボを決めた理由は、究極のこだわりにあるのだとか。〈BAKE〉の広報の方は「生産地や収穫年の気候などによって焙煎条件を変え、何度もテイスティングを繰り返す姿勢に〈BAKE〉との共通点を感じました」とコメント。究極の美味しさを求めるブランドのコラボレーション、期待大です!

これぞ大人のスイーツ。濃厚なチョコレートクリームが溢れ出す!

さっそく今回発売となった「焼きたてチョコレートチーズタルト」を頂きます。

クッキー生地にはココアパウダーが練りこまれていてサクサクです。美味しさの秘密はこだわりの2度焼き製法!サクサク食感を出すためにタルトだけで1回、チョコレートムースをのせてもう1回焼いているため〈BAKE〉特有の食感が作り出されるのだとか。

半分に割ると中からチョコレートクリームがあふれ出し、甘いカカオの香りが広がります。チョコレート大好きな筆者、いつも食べているものよりも濃厚でコクのある風味に驚き…!

「なんとなくワインの香りがするかも?」と感じ、質問したところ「ワインは材料に入っていませんが、上質で大きなカカオ豆を使用しているためポリフェノールが豊富に含まれているんです。そのため召し上がられる方によっては、ワインの風味を感じられるんですよ」とのことでした。

なるほど…!カカオ本来の味を純粋に味わうからこそ感じる、芳醇な香りだったんですね。

楽しみ方はたくさん。自分だけの“とっておきの食べ方”を探そう!

冷やしたもの。クリームがぎゅっと詰まっています!

テイクアウトしたものをオーブンで少し温めると、焼きたてのトロっとした濃厚なチョコレートクリームを楽しめます。今回はお店で焼きあがったアツアツのものを頂きましたが、実は他にも美味しい食べ方があるのだとか。

冷蔵庫に入れて冷やすと中のクリームがギュッと濃縮され、より濃厚でズッシリした風味を楽しめます。また驚くべきは〈BAKE〉広報さんオススメの冷蔵庫で凍らせる食べ方!

少し解凍しながら食べるとアイスクリームとケーキの良いところどりができるのだそう。これはぜひ試してみたいアレンジですね。

期間限定パッケージや1個用ギフトBOXも素敵!

テイクアウトした方は、ぜひ自分だけの“とっておきの食べ方”を探してみてくださいね。

今年のバレンタインデーは大人のスイーツを贈ろう、食べよう。

相手のことを思いながら選ぶ時間も、自分の心を満たすチョコレートを選ぶ時間も楽しいものですよね。今年のバレンタインデーは〈BAKE〉の「焼きたてチョコレートチーズタルト」を大切なだれかに、自分に、選んでみてはいかがでしょうか。
〈BAKE〉「焼きたてチョコレートチーズタルト」商品概要
■価格:1個280円(税込)
■販売店舗:BAKE CHEESE TART国内全店舗
■販売期間:2019年1月11日(金)~2月14日(木)
公式サイト
※数量限定商品のため、なくなり次第販売終了

山本 杏奈

バレンタインが待ち遠しくなりました!

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア
yokoyoko_sidebar
TOPに戻る