〈ヒルトン東京〉の新デザートフェア『ストロベリーCATSコレクション』開催!
2018.12.30

甘酸っぱい苺と可愛いモフモフにゃんこの最強コラボレーション! 〈ヒルトン東京〉の新デザートフェア『ストロベリーCATSコレクション』開催!

2018年12月26日から、〈ヒルトン東京〉1階のマーブルラウンジで、毎年恒例のストロベリーデザートビュッフェを開催。今回のテーマは“ストロベリーCATSコレクション”。パリの街を舞台に、キュートな猫たちと甘酸っぱい苺いっぱいのデザートブッフェを展開します。
葉月 遊
葉月 遊 / フリーライター、カメラ、デザイン

「雑誌やWebで執筆。昭和レトロやアンティークなど、ノスタルジックなものが好き。」

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パリの街をイメージしたブッフェ台をキュートな猫たちが自由にキャットウォーク!!

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真っ赤な苺とモフモフな猫たちがとってもフォトジェニック!

2018年のフェアでは、期間中にホテル全体で使用する苺の量はなんと7,800パック、約22トン!!こんなに苺を使用しているところは他にないのでは……?
そして、旬の苺をふんだんに使用したデザートは、新作のデザートが約30種類もズラリと並び、とってもフォトジェニック。人気すぎて予約が困難になる日もあるのだとか。

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フレッシュな苺もたっぷり食べられる!風邪予防にビタミン補給しちゃおう。

ラウンジ内の壁面には、可愛い猫たちを描いたプロジェクションマッピングも映し出され、小粋な猫たちが、パリのオープンカフェでデザートを食べている映像などが流れます。
その他に、エッフェル塔やムーランルージュの舞台や蚤の市などをイメージしたブッフェ台にも注目です。

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オシャレなにゃんこたちがプロジェクションマッピングで動きます。
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水玉やトリコロールなど鮮やかでゴージャスなブッフェ台。
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あーっ!にゃんこがタルトを狙ってる!気を付けて~!(笑)。

ところどころに現れる、モフモフしたにゃんこの中には、羊毛フェルト作家のMadame CoCoさんの作品も。リアルな猫ちゃんたちは、おいしそうなデザートに熱視線を送っています。

話題の食材を使用したものや、今年のトレンドなどホテルメイドのケーキがたっぷり味わえる!

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大粒の苺とオレンジのコンフィが盛りつけられた「ストロベリータルト・ア・ラ・パリジェンヌ」。

サクサクのタルトの上に、ビターオレンジ風味のカスタードクリームと大粒の苺をトッピングした「ストロベリータルト・ア・ラ・パリジェンヌ」。オレンジのコンフィとピスタチオの味わいが大人な苺タルトです。

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シャルロットとは女性の帽子に見立てたケーキのこと。こんな帽子欲しい。

サイドのビスキュイがキジトラ模様の「ストロベリー“キジトラ”シャルロット」は、バニラムースと苺ジュレのシャルロットケーキに、大粒の苺とトラ模様のチョコレートをトッピング。

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「公園デビューの苺ダッグワーズ」は苺とピスタチオの絶妙なバランスが味わえます。

ピスタチオを使用したダッグワーズに、ピスタチオバタークリームと、酸味の強いグリオット、それにフレッシュ苺をトッピング。苺とピスタチオの組み合わせは、ファンにはたまらないおいしさ。

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おいしそうな「苺とルビーチョコレートのタルト」の後ろで、にゃんこが苺をクンクン。

ルビーチョコレートとパッションフルーツのガナッシュにココナッツを利かせ、苺をトッピング。ケーキの表面に、点々と猫の足跡が描かれています。
“ルビーチョコレート“は、ルビーカカオと呼ばれる厳選されたカカオ豆を使用。着色料不使用なのに、鮮やかなピンク色が美しく、フルーティーな酸味なのが特徴で、フルーツとの相性もバツグン。まだルビーチョコレートと出会っていない方は必食の逸品です。

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「ガトーモンテリマール」は、ナッツやフルーツの食感がポイントのケーキ。

胡桃・アーモンド・ヘーゼルナッツ・クラッシュ入り蜂蜜のムースにストロベリークリームをトッピングした、「ガトーモンテリマール」は、ふわっとした蜂蜜の甘さと香ばしいナッツの風味や食感を楽しむことができます。

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“イスパハン”とは、ダマスクローズの一種でピンク色の上品なバラの花のこと。

タルト生地の上にバラ風味のスポンジ、ラズベリージャム、ライチとストロベリーをあしらったクリームを2層に重ねた「パリの春 ストロベリーイスパハン」は、バラの香りとストロベリーの酸味が上品なケーキ。最近はいろいろなホテルやブランドでも、イスパハンのクリスマスケーキを販売するなど、この冬のトレンド的なケーキです。

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苺味のケーキだけでなく、チョコレートやナッツを使用したケーキもアリ!

生クリームと苺をトッピングした「ガトーショコラ」は、苺のデザートが続くブッフェで、味の変化を楽しめるケーキ。アイスクリームやチョコレートソースと組み合わせると、とってもリッチな味わいのデザートが誕生しそう!

カップケーキやタルトなど小さくて可愛いお菓子もいかが?

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水玉模様のカップにピンクのクリームや苺をトッピングした春らしいお菓子。

苺風味のバタークリームとフレッシュ苺をトッピングした「ストロベリーカップケーキ」は、バターリッチな香りと優しい甘みがおいしいカップケーキ。これなら何個でも食べられそう!

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苺がのったモンブランタルトやストロベリーシュークレームもプチサイズで!
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おしりをフリフリして、狙っていそうなにゃんこが可愛い!!
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「ストロベリーシュークレーム」の上にもネコ型のチョコレートをトッピング。
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「ミックスベリークッキー」は、外側カリッと中側はしっとりとした食感のクッキー。生地の中には、ドライミックスベリーとチョコチップを合わせて焼きあげ、キャラメルソースをかけています。キャラメルやベリーの風味が、ホットの紅茶がよく合うのでお試しあれ!

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「白ソックスをはいた猫」という名のクッキーは先っぽにホワイトチョコをトッピング!

ブッフェ定番のチョコレートファウンテンは3種。イチゴやメロンにたっぷりディップして召し上がれ!

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ホワイトチョコ・チョコレート・ストロベリーチョコの3種が味わえる!

最近ブッフェで定番化しているチョコレートファウンテンですが、3種類のチョコレートで味わえるブッフェは少ないのでは?フレッシュなフルーツは、苺の他にパインやメロンもアリ!メロンとホワイトチョコの組み合わせも◎。

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「コールドマーブルアイス」も楽しめるとか最高すぎるー!!
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トッピングが多いから、アイスクリームとの組み合わせを無限に楽しめる。

「コールドマーブルアイスクリーム」は、ミックスベリーやオレオなどいろいろな具を好きなアイスと混ぜてオリジナルアイスクリームを作ってもらえます。アイスクリームは、チョコレート、ミントチョコ、苺、バニラの4種類。

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こんなプ二プ二した猫の手なら、おもいっきりパンチされたい。

小さくて可愛い猫の手型の「猫パンチ カスタードクリームパン」は、中にカスタードクリームがたっぷり入っています。

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ケーキはもちろん、ホテルメイドのパンもしっかり味わっていきたい。

ブッフェ台には、もちろんセイヴォリーもあります。今回は、パリらしいバゲットサンドやブイヤベース、キノコとベーコンのキッシュ、オニオンリング&フレンチフライ、クスクスのサラダをご用意。甘いものとしょっぱいものを交互に食べれば、永遠に食べ続けられそう!!

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それではたっぷり苺と可愛いにゃんこをいただきます!

さて、一通りぐるりと回って、気になるデザートを盛ってきました!映えを気にしておしとやかに盛りましたが、みなさんのテーブルは、ケーキや苺を盛り盛りに盛った、お皿がまるでエッフェル塔のよう(笑)。うふふ、私も2皿目からは盛りっ!といきますよ~!!
それではみなさま、楽しい年末年始をお過ごしください!

『ストロベリーCATSコレクション』概要
■ 期間: 2018年12月26日(水)~2019年5月中旬を予定
■営業時間:14:30〜17:30
■料金:1人あたり3,900円(子供2,500円)、土・日・祝日4,050円(子供2,600円)※消費税、サービス料別

予約や詳細は公式サイトへ!

〈ヒルトン東京〉
■東京都新宿区西新宿6-6-2
■03-3344-5111

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