「抹茶ヴォヤージュ アフタヌーンティー」が〈グランドハイアット 東京〉にて開催中!フォトジェニックな新作パフェも登場。
2018.06.20

抹茶スイーツシーズン到来! 「抹茶ヴォヤージュ アフタヌーンティー」が〈グランドハイアット 東京〉にて開催中!フォトジェニックな新作パフェも登場。

現在〈グランドハイアット東京〉にて開催中の “抹茶”の「アフタヌーンティー」をご紹介します!シェフこだわりの絶品スイーツやセイボリーがブッフェスタイルでいただけるのは〈グランドハイアット東京〉ならでは。新緑の季節にぴったりな華やかな“抹茶”のアフタヌーンティーで優雅なひと時をお過ごしくださいね!7月からスタートする新作パフェも一足早くご紹介します♪

安原 伶香 / 和スイーツ研究家

「江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中。和スイーツを中心に美味しいスイーツをご紹介します!」

安原 伶香
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〈グランド ハイアット 東京〉/「抹茶ヴォヤージュ アフタヌーンティー」

〈グランド ハイアット 東京〉では“宇治抹茶”を使用した「抹茶ヴォヤージュ アフタヌーンティー」が6月1日(金)からスタート!シェフこだわりの抹茶スイーツやセイボリーがブッフェスタイルでいただけます♪

世界的実績を残すペストリーチームによるスイーツと〈フレンチキッチン〉特製セイボリーは、ひとつひとつのクオリティーが高くてどれも絶品!

その中でも特におすすめしたいメニューがこちら。

「抹茶と栗のタルト」
しっとり濃厚な抹茶タルトに大粒の栗がゴロゴロと入ったボリューム満点の抹茶スイーツ!軽やかな生クリームともよくマッチしており、おすすめの一品です♪

宇治抹茶をふんだんに使用した抹茶スイーツの定番「抹茶ケーキ」。きめ細やかな抹茶のスポンジケーキと抹茶クリームを層にして重ね、トップに抹茶チョコレートをコーティングしたオペラ風の一品。こちらも間違いのない美味しさでおすすめです♪

「抹茶ブリュレ」は特におすすめ!抹茶本来の深みのある味わいが楽しめる「抹茶ブリュレ」は抹茶好きにはたまらない一品。
表面をこんがりとキャラメリゼすることでほろ苦さがプラスされ、大人な抹茶スイーツとしてお楽しみいただけます!

思わず写真を撮りたくなる飾り付けも可愛い「抹茶マカロン」。アフタヌーンティーの1メニューとは思えないほどのボリューム感で大満足の一品です!

〈グランド ハイアット 東京〉のアフタヌーンティーはブッフェスタイルですが、あくまでも“アフタヌーンティー”としてお楽しみいただくため、種類の多さよりも“質の高さ”を大切にされています。
またアフタヌーンティーの醍醐味でもあるスコーンはブッフェとは別にお席まで運んでいただき、焼きたての状態でいただけるのも嬉しいポイント!

今回の「抹茶ヴォヤージュ アフタヌーンティー」では抹茶とプレーンの2種類をご用意。
外は“サクサク”、中は“しっとり”“ふわふわ”としたこだわりのスコーンは、一口食べた途端に幸せがあふれるほどの感動の美味しさです!

そんな豪華なスイーツやセイボリーのお供は、LA発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」から厳選された3種類のフレーバー。特に香り豊かなイタリア産ベルガモットオイルとフレンチバニラの香りが漂う「アールグレー クレーム」がおすすめです♪

落ち着いた雰囲気の〈フレンチキッチン〉にて絶品スイーツとティーのマリアージュをお楽しみください♡

人気のため予約はお早めに!
「抹茶ヴォヤージュ アフタヌーンティー」
■提供期間:2018年6月1日(金)〜7月31日(火) 
■提供時間:15:00~17:30 (90分制)
■価格:3,800円(平日)、 4,200円(土日祝)(税・サービス料別)
■場所:グランド ハイアット 東京 フレンチ キッチン 東京都港区六本木6-10-3
■03-4333-8781‬

お手頃価格も嬉しい♡ 7月からの新作パフェメニュー2選

高級中華レストラン〈チャイナルーム〉からも夏にぴったりなトロピカルなパフェ「チャイニーズかき氷パフェ」が新登場!

くり抜いたパパイヤの中にはマンゴーの果肉がたっぷりと入った贅沢なマンゴープリンが入っており、その上には台湾スタイルのマンゴーかき氷、濃厚な杏仁アイスクリーム、フレッシュなマンゴー、中華風のかりんとう、そして高級食材のツバメの巣をたっぷりとトッピング!
それぞれの素材が喧嘩することなく上手にまとまり、絶妙なバランスに仕上がっています♪

またタピオカ入りのマンゴーソースを加えるとまた違った味わいに変化し、2度楽しめる“シメパフェ”としてお楽しみいただけます♪

■提供期間:2018年7月1日(日)〜8月31日(金) 
■提供時間:ランチ11:30~14:30 (土日祝〜15:00)、ディナー18:00~21:30
■価格:1,800円(税・サービス料別)

厳選した素材を使用し、ライブ感溢れる鉄板焼がお楽しみいただける〈けやき坂〉では、鉄板の上で調理するフランスの伝統的なデザート「ウ・ア・ラ・ネージュ」が新作パフェメニューとして登場!

石垣島産や宮古島産の新鮮なマンゴーを使用した果肉たっぷりのマンゴーアイスクリームの上に、目の前の鉄板で蒸し上げたふわふわなメレンゲをのせ、最後に焦がしカラメルソースをまわしかけて完成!

ちょっぴりビターな「ウ・ア・ラ・ネージュ」は温かくもあり、冷たくもあり、新感覚の大人パフェとしてお楽しみいただけます♪後味スッキリとしたムービージェニックな「ウ・ア・ラ・ネージュ」は食後のデザートにもぴったりです!

■提供期間:2018年7月1日(日)〜9月30日(日) 
■提供時間:ランチ11:30~14:30 (土日祝〜15:00)、ディナー18:00~21:30
■価格:1,600円(税・サービス料別)

安原 伶香

ホテルスイーツならではの上品な味わいをお楽しみくださいね♡

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