ウェスティンホテル東京 恵比寿 Weber
2022.09.07

お家でもプロレベルで楽しめる70周年限定グリルも登場! 〈ウェスティンホテル東京〉とコラボ中。〈Weber〉の本場BBQスタイルを楽しもう!

米国発BBQグリルブランド〈Weber(ウェーバー)〉が創業70周年を迎え、たくさんの人によりおいしいBBQを楽しんでもらいたいと〈ウェスティンホテル東京〉とコラボレーション。スパイスと混ぜ合わせ、素材そのものを豪快に焼き上げる本場アメリカのBBQスタイルを堪能しよう!

本場アメリカのBBQスタイルを楽しもう。

ウェスティンホテル東京 恵比寿 Weber

米国発BBQグリルブランド〈Weber〉は創業以来、おいしいBBQを食べてもらいたいという想いのもと、炭やガス、電気、IoTスマートグリルなどさまざまなタイプのグリルを世に送り出し、世界中にBBQ文化を根付かせたBBQグリルのパイオニア。そんな〈Weber〉が創業70周年を記念して、日本でも本場のグリル料理を楽しめるよう、〈ウェスティンホテル東京〉と期間限定でコラボレーション。

BBQをこよなく愛する〈Weber〉グリルアカデミーシェフと、最上級の料理を日々提供している〈ウェスティンホテル東京〉のシェフが共同で考案した、とっておきのメニューが揃う。

ウェスティンホテル東京 恵比寿 Weber

日本でよく見かける、薄切り肉をタレで味わう焼肉スタイルではなく、ブレンドしたスパイスで大きな塊肉や野菜を下ごしらえし、それぞれの食材に適した調理法で豪快に焼き上げるのが本場ならではのBBQスタイルの醍醐味。

メイン料理とサイド料理を一気にグリルするシアーゾーンも完備。また、蓋を閉めてじっくり焼き上げるため、煙や匂いを気にせず楽しめる。
メイン料理とサイド料理を一気にグリルするシアーゾーンも完備。また、蓋を閉めてじっくり焼き上げるため、煙や匂いを気にせず楽しめる。

〈ウェスティンホテル東京〉とのコラボレーションでは、国内での取り扱いが珍しい〈Weber〉最大級のガスグリルで焼き上げる。シェフが目の前で豪快に焼いてくれて、本場のBBQを体験できるなんてとっても贅沢!

裏返しと焼き上がりを最適なタイミングで教えてくれるので、素材そのものの旨みが引き立った調理が可能に。

スパイスたっぷりまぶした大きな塊肉を豪快に焼く、本場のBBQスタイルには圧倒される。
スパイスたっぷりまぶした大きな塊肉を豪快に焼く、本場のBBQスタイルには圧倒される。

冷菜はビュッフェ形式で、季節の食材を使った5種類のサラダ。グリル料理は、「帆立貝のブルギニヨンバター」や「シダープランクサーモン オリジナルスパイス焼き ヨーグルトソース」の魚介類をはじめ、「イベリコ豚グリル」「リブステーキ」などの肉類や、季節野菜、「ポートベロマッシュルーム モッツアレラチーズとタイムオイル」が提供される。

杉の板の上にサーモンをのせて火を入れることで、ふっくらジューシーな焼き上がりに。杉のスモーキーな香りにも食欲がそそられる。
杉の板の上にサーモンをのせて火を入れることで、ふっくらジューシーな焼き上がりに。杉のスモーキーな香りにも食欲がそそられる。

素材に合わせていただくスパイスやソースは4種類用意されており、イワシとカツオの削り節を混ぜ込んだオリジナルスパイスや、さっぱりと仕上げたディルがアクセントのヨーグルトソース、ハーブや唐辛子、ニンニクなどで作られたチュミチュリソースなど。ここだけのオリジナルのブレンドで、食べるものに合わせてどのソースにしようかと食べ比べするのも楽しい。

絶妙な焼き加減でとってもおいしそう!見ているだけでお腹いっぱいになりそうに。
絶妙な焼き加減でとってもおいしそう!見ているだけでお腹いっぱいになりそうに。
スパイスに含まれるナツメグの香りと削り節の旨みが引き立っている、季節の野菜たち。
スパイスに含まれるナツメグの香りと削り節の旨みが引き立っている、季節の野菜たち。
ジャンボマッシュルームともいわれる、ポートベロマッシュルームも食べごたえ抜群。
ジャンボマッシュルームともいわれる、ポートベロマッシュルームも食べごたえ抜群。
ナイフを入れた瞬間の柔らかさには驚きが隠せない。旨みがキュッとしまっていてジューシーで、想像以上のおいしさ。
ナイフを入れた瞬間の柔らかさには驚きが隠せない。旨みがキュッとしまっていてジューシーで、想像以上のおいしさ。
絶妙な焼き加減でとってもおいしそう!見ているだけでお腹いっぱいになりそうに。
スパイスに含まれるナツメグの香りと削り節の旨みが引き立っている、季節の野菜たち。
ジャンボマッシュルームともいわれる、ポートベロマッシュルームも食べごたえ抜群。
ナイフを入れた瞬間の柔らかさには驚きが隠せない。旨みがキュッとしまっていてジューシーで、想像以上のおいしさ。

緑あふれる〈ウェスティンホテル東京〉のパティオにて最上級のグリルをいただけるのは10月31日まで。伝統と最先端の技術も取り入れた〈Weber〉だからこそ引き出せる味わいを、ぜひ堪能してみては。

お家でもプロレベルで楽しめる。70周年限定グリルも登場!

「70周年アニバーサリーケトルチャコールグリル57cm」69,990円。
「70周年アニバーサリーケトルチャコールグリル57cm」69,990円。

アメリカの1950年代をイメージしたクラシカルなデザインの、70周年限定グリルも登場!全4色で、それぞれ名付けられた「ハリウッドグレイ」「ホットロッドイエロー」「ロックンロールブルー」「ダイナーグリーン」というネーミングは、SNS上の〈Weber〉ファングループから募集した1950年台のアメリカ黄金時代を彷彿とさせるもの。遊び心を忘れないユニークな発想のから誕生した限定グリルは、〈Weber〉ストア青山、オンラインショップにて発売中。

Westin Special BBQ featuring Weber

■東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京内インターナショナルレストラン ザ・テラス
■03-5423-7778
■2022年9月12日(月)〜10月31日(月)
■11:30〜14:00、18:00〜21:30(土日祝 12:00〜16:00、17:00〜21:30)
■15,800円(税サ込)
※4日前の正午12:00までの予約必須。※平日:ランチ/ディナー各1組限定、土日祝:ランチ2組、ディナー1組(1組4〜15名)。

真野 侑子
真野 侑子 / フリーライター

「美食、旅、オーガニックコスメを愛するライター。さまざまなメディアで執筆中。 その傍らWEB・コンテンツマーケティング業も。スナックが好きな呑んべえガール。」

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