午後ティーありがとうボトル
2021.10.31

11月1日は「紅茶の日」!あの人に「ありがとう」を伝えよう。 〈キリンビバレッジ〉午後の紅茶から、全39種類のありがとうボトルが登場!

11月1日は「紅茶の日」。そんな「紅茶の日」に合わせて、毎年発売しているのが限定デザインボトルです。今年は、普段伝えたいのになかなかうまく伝えられない「ありがとう」の気持ちを限定ボトルに詰め込みました。「あの人に『ありがとう』を伝えよう」をキーメッセージに、「#午後ティーありがとうボトル」を発売。詳しくご紹介します。

自分にぴったりの「ありがとう」を伝えよう!

午後ティーありがとうボトル

午後ティーの愛称で知られる「午後の紅茶」。毎年11月1日の紅茶の日には限定ボトルが登場し、話題になりますが、今年はディズニーデザインボトル18種類を含む、全39種類のありがとうボトルが揃います。

「ThankYou!」のデザインボトルのほか、「たくさん笑わせてくれて、ありがとう。」「世界でいちばんの家族へ。」「このチームは最高!」など、バラエティ豊かな感謝のメッセージが登場するので、ぜひお気に入りの一本を見つけてみて!

午後ティーありがとうボトル

「ありがとうボトル」の対象商品は、「午後の紅茶 ストレートティー」「午後の紅茶 レモンティー」「午後の紅茶 ミルクティー」 「午後の紅茶 マイスターズフルーツティー」「午後の紅茶 おいしい無糖」 のコールド商品とホット商品、「午後の紅茶 マイスターズミルクティー」 、数量限定の新商品「午後の紅茶 マスカットティー」 。

ディズニーキャラクターは、表裏で異なる表情を描いているんですよ。それぞれのキャラクターの関係性や、愛らしい一面を見るのが楽しくて、ついつい集めたくなってしまいます!

人と人との関係やプレゼントをモチーフとしたデザインボトルもありますが、こちらのコールド商品は、表面・側面・裏面がつながって1つの画になるものもあるので、探してみてくださいね。

午後ティーに合う、アレンジレシピも要チェック!

午後ティーありがとうボトル

イベントでは、「冷蔵庫にあるもんで作る!特別なもんではないけど喜ばれる! 褒められレシピ。簡単節約ごはん」をテーマにInstagram(フォロワー約25万人)やブログで日々レシピを更新中の、料理家rinaさんがアレンジレシピを教えてくれました!

ストレートティーと合わせる「れんこんスイマヨチキン」。

午後ティーありがとうボトル

いつもの食卓にもう一品プラスしたい時にも役立つ、「れんこんスイマヨチキン」。シャキシャキ食感のれんこんと、ピリ辛の冷凍唐揚げが絶品!

【材料】2人分
•冷凍唐揚げ:8〜10個(300g)
•れんこん:1/2節(100g)
●スイートチリソース:大さじ3
●マヨネーズ:大さじ1
•小口ねぎ:適量
•粗挽き黒こしょう:適量

【作り方】
1.耐熱容器に冷凍唐揚げとスライスしたれんこんを入れる。
2.ラップをかけてレンジ600wで4〜5分加熱する。(唐揚げが温まるのが目安)
3.●を絡めて器に盛り、小口ねぎや黒こしょうを散らして完成。

ミルクティーを使用した「ホッとバニラミルクティー」。

午後ティーありがとうボトル

寒い日に、おうちでゆっくり味わいたいのはミルクティーを使用した「ホッとバニラミルクティー」。簡単なのに、本格的なカフェ気分を満喫できます!

【材料】2人分
•午後の紅茶ミルクティー:400〜500ml
●生クリーム:1パック(200ml)
●砂糖:大さじ1
●バニラエッセンス:10振りほど
•シナモンパウダーやココアパウダー、ミントなどお好みで

【作り方】
1.耐熱カップなどにミルクティーを注ぎ、レンジ600wで1 〜2分温める。
2.●を泡立ててホイップクリームを作り、スプーンで1に落とす。
3.シナモンパウダーやココアパウダー、ミントなどお好みでトッピングして完成。

レモンティーを使用した「レモンティーのチーズケーキ風」。

午後ティーありがとうボトル

さっぱりレモンティーを使用した「レモンティーのチーズケーキ風」は、程よい酸味でぺろりと食べ進めてしまいます。ちょっと小腹が空いたときにも、嬉しい一品!

【材料】プリンカップ4個分
•クリームチーズ:1箱(200g)
•砂糖:大さじ2
•ヨーグルト:大さじ2
•午後の紅茶レモンティー:200ml
●ゼラチン:1袋(5g)
●水:大さじ1
•バタービスケット:約30g
•レモン、ミントなどお好みで

【作り方】
1.耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジ600wで1分ほど加熱し、ヘラで練り混ぜる。
2.別の耐熱容器に●を入れてふやかし、レンジ600wで10秒ほど加熱して溶かす。
3.1に砂糖、ヨーグルト、2を順に加えて都度混ぜる。
4.3にレモンティーを少しずつ加え混ぜる。
5.プリンカップにバタービスケットを適当に割り入れ、4を注ぎ入れる。冷蔵庫で1時間〜冷やし固め、レモン、ミントなどお好みでトッピング。

この冬は「午後の紅茶」のありがとうボトルで、大切な人に感謝の気持ちを届けたり、アレンジレシピで食卓を彩ったり。何気ない日常に溢れている、幸福感を味わいながら、ちょっと特別な、オトナの時間をお過ごしください。

■キリン 午後の紅茶
公式サイト

加藤 朋子
加藤 朋子 / PR・フリーライター

「100カ国以上の一人旅を経て、自然のパワーを再発見。温泉と生はちみつとランジェリーが大好き!お気に入りのランジェリーを身につけて、各地の温泉を訪れるのが至福の時。おやつもスキンケアも生はちみつ!ラジオパーソナリティやウォーキング講師もしています。」

加藤 朋子さんの記事一覧 →
2021年4月1日以降更新の記事内掲載商品価格は、原則税込価格となります。ただし、引用元のHanako掲載号が1195号以前の場合は、特に表示がなければ税抜価格です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。
TOPに戻る