MOCK Bar
2021.06.15

”酔わない”という、新しい贅沢時間! 〈メルシャン〉から、見た目もキュートなノンアルコールサングリア「MOCK Bar」が登場!

海外を中心に、日本でも広まりつつあるノンアルコールカクテルのmocktail(モクテル)。そんなmocktailとbar(バル)を組み合わせた、ノンアルコールサングリア「MOCK Bar(モクバル)」が、6月29日〈メルシャン〉から登場します。事前に行われた体験会に参加してきたので、詳しくレポートします!

思いっきり楽しみたいけど、酔いたいわけじゃない・・"おいしい"と"楽しい"のワガママを叶えてくれる一杯。

MOCK Bar

〈メルシャン〉初の、ノンアルコールワインエキスを使用したサングリアが6月29日に登場します。注目のノンアルコールサングリア「MOCK Bar」は、「オレンジ&マンゴーmix」と「洋なし&パインmix」の2つの味でお目見え。隠し味のスパイス&ハーブで、奥行きのある味わいに仕上がっています!

MOCK Bar

サッパリしたい時は、「オレンジ&マンゴーmix」(左)がおすすめ!隠し味にシナモンをプラスしているんですよ。甘酸っぱいベリーの他、ピンクグレープフルーツやレモンが加わり、おうちで贅沢気分を堪能できます。

「洋なし&パインmix」は、レモンやブドウの他、爽やかなミントをプラス。涼しげでフルーティーな味わいが、じんわり口の中に広がります。

気分があがる!夏気分全開のアレンジレシピ。

MOCK Bar

グラスに、氷とレモン、ミントをたっぷり入れて、「MOCK Bar」を注ぐだけ!パっと簡単、すっきり爽やかなモヒート風に仕上がります。

MOCK Bar

ベリーの絶妙な甘酸っぱさを楽しみたいなら、グラスに「MOCK Bar」を注いで、冷凍したミックスベリーを添えてみて!見た目もキュートな一杯ができあがりますよ。

MOCK Bar

グラスに氷をたっぷり入れて、「MOCK Bar」をプラス!最後にオレンジやレモンのカットフルーツを添えれば、夏気分を先取りできます。

MOCK Bar

「MOCK Bar」を一晩凍らせて、ミントをのせれば一気に涼しげな印象に。お子さんから大人まで、みんなでシャリシャリのフローズンを楽しめます!

〈メルシャン〉ならではのノンアルコールのワインエキスを使用した、注目のノンアルコールサングリアはいかがでしたか。気分のあがる「MOCK Bar」をぜひ試してみてくださいね!

『MOCK Bar』
■6月29日(火)発売開始
公式サイト
*2021年6月29日サイトオープン

加藤 朋子
加藤 朋子 / PR・フリーライター

「100カ国以上の一人旅を経て、自然のパワーを再発見。温泉と生はちみつとランジェリーが大好き!お気に入りのランジェリーを身につけて、各地の温泉を訪れるのが至福の時。おやつもスキンケアも生はちみつ!ラジオパーソナリティやウォーキング講師もしています。」

加藤 朋子さんの記事一覧 →
2021年4月1日以降更新の記事内掲載商品価格は、原則税込価格となります。ただし、引用元のHanako掲載号が1195号以前の場合は、特に表示がなければ税抜価格です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。
TOPに戻る