〈横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ〉で毎年大人気のブッフェ。『ストロベリースイーツブッフェ2021』がスタート。
2021.02.13

横浜の景色を一望。ホテル最上階で味わう絶品いちごスイーツの数々。 〈横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ〉で毎年大人気のブッフェ。『ストロベリースイーツブッフェ2021』がスタート。

〈横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ〉では、『ストロベリースイーツブッフェ2021』を3月31日まで開催しています。毎年好評のスイーツブッフェに、今年は自身のスマートフォンから注文できる初のオーダーブッフェスタイルを導入。ホテル最上階にあるスカイラウンジ「ベイ・ビュー」からの眺望とともに、席を立たずにゆっくりと、絶品いちごスイーツの数々を味わえます。
加藤 あやな
加藤 あやな / フリーライター・エディター

「四六時中、旅とおいしいもので頭がいっぱいのフリーランス。旅先で出会った料理を再現すべく研究しています。ブログ「アヤナビ」ではコスパの良い旅情報も発信。」

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横浜の景色バックに味わう『ストロベリースイーツブッフェ2021』。

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〈横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ〉28階にある「ベイ・ビュー」では、18種類のストロベリースイーツと14種類のサイドメニューを味わえる『ストロベリースイーツブッフェ2021』を開催中。今年は初のオーダーブッフェスタイルとなり、自身のスマホからオーダーすると、スタッフの方が席までフードを持ってきてくれます。

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左から「バラのパウンドケーキ」、「ストロベリーモンブラン」。
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「ストロベリームース」。
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「チーズケーキ」。
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「苺のミルフィーユ」。

「ベイ・ビュー」中央に並ぶ、美しいスイーツの数々。小ぶりなので、全種類制覇することもできそうです。

すべてのスイーツに、華やかな香りと濃厚な果汁が特徴的な佐賀県の新ブランド「いちごさん」をふんだんに使用しています。苦節7年の期間をかけて、15,000株もの候補の中から絞り込んだ、20年ぶりとなる新品種を、これでもか……というほど、堪能できるブッフェなのです。

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注文を受けたスタッフの方が、丁寧に一つ一つお皿に盛り付けてくれます。

フードメニューは、サラダやサンドイッチ、パスタなど14種類がラインナップ。バラエティに富んだホテルならではのサイドメニューを、できたてでご提供。

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ドリンクは、「ストロベリーシェイク」「コーヒー」「紅茶(ロンネフェルト)」「ウーロン茶」「オレンジジュース」「グレープフルーツジュース」をセルフでいただきます。

フレッシュな苺を使った「ストロベリーシェイク」は、ぜひ飲んで欲しい一品です。甘酸っぱいおいしさに、ついついおかわりしたくなりますよ。

佐賀県産苺「いちごさん」を使用した18種類のストロベリースイーツ。

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右上から「ストロベリーショートケーキ」、 「ストロベリーモンブラン」、「ガトーショコラ」。

全18種類のスイーツにすべて苺を使用! 苺好きにはたまらない、スイーツの数々です。

人気不動の「ストロベリーショートケーキ」は絶品。スポンジと生クリームの絶妙な配分に甘酸っぱい苺がぴったりです。「ストロベリーモンブラン」は、生地がもちもちしていて新感覚、中には苺のジュレが入っています。

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右上から「苺大福」、「チーズケーキ」、「ストロベリームース」。

洋菓子のラインナップの中に、唯一登場する「いちご大福」には優しい甘さの白あんがたっぷりと。「チーズケーキ」は、苺とブルーベリーが乗っていて爽やかな味わいです。

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「苺とマスカルポーネのピザ」。

クリスピー生地に、ベリーがたっぷり乗ったデザートピザ「苺とマスカルポーネのピザ」も外せません。

お客様の声を反映し、今年はブランド苺そのものを楽しめるように、フレッシュストロベリーも登場。甘い物続きで、少し休憩……というときにぜひ注文してください。

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パフォーマンスも含めて注目なのが、ブランド苺を贅沢に使用した「ストロベリーパフェ」。別添えの温かいラズベリーソースをかけると、ホワイトチョコレートがとろりと溶け出します。アイスは懐かしい味わいの「横濱馬車道あいす」を使用。チョコ、アイス、苺のバランスが抜群です。

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「苺のゼリー」。
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左から「ストロベリーソルベ マスカルポーネのエスプーマで」、「アイスクリーム 苺 バルサミコクリーム」。

「ストロベリーパフェ」の他に、5種類のグラススイーツがあります。

すっきりとした味わいの「苺のゼリー」や、バルサミコクリームがアクセントになっている「ストロベリーアイスクリーム」など、おいしいのはもちろんですが、見た目も美しい……!

さっぱりから、がっつりまで。14種のサイドメニュー。

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14種類もの豊富なサイドメニューには、フレンチシェフが腕を振う「自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドイッチ」や「国産牛サーロインのローストビーフ手毬寿司風」など、こだわりの必食メニューも登場します。

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「国産牛サーロインのローストビーフ手鞠寿司風」。

一人一皿限定の「国産牛サーロインのローストビーフ手鞠寿司風」は、絶対に頼んで欲しい一品です。一口サイズながら、ジューシーなローストビーフが絶品。フレンチシェフのこだわりを感じます。

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左から「自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドイッチ」、「フィッシュ&チップス」。

「タラモサラダ」「チョレギサラダ」「グリーンサラダ」の3種のサラダ、お酒のつまみにもなりそうな「自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドイッチ」「チキンと野菜のラップサンド」「ポテトフライ」「フィッシュ&チップス」など、サイドメニューとは思えない充実ぶりです。

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「スパゲッティーカルボナーラ風」。

他にも「スパゲッティーカルボナーラ風」「スパゲッティーナポリタン」の2種のパスタ、「ベーコンとほうれん草のキッシュ」「マリナーラ風ピザ」「本日のスープ」と、どれを頼んでいいか悩んでしまうほど……。お腹と相談しながら、好きなものを好きなだけ頼んでみてください。

ひと足早い春を感じさせるストロベリースイーツとともに、華やかで贅沢なアフタヌーンのひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

『ストロベリースイーツブッフェ2021』
■神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ スカイラウンジ「ベイ・ビュー」28F
■045-411-1188(レストラン総合予約)
■〜2021年3月31日(水)
■(1)14:45~16:45(16:15LO) 
(2)15:00~17:00(16:30LO)
※混雑を避けるため開始時間をずらしての案内。 
■5,500円、土日祝 5,700円(各税込)
公式サイト

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