〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉
2021.01.09

オーディオシステムが叶える“コンサート空間”で美食を堪能。 今年はニューノーマルで大人なバレンタインを。〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉×〈TIMELORD〉特別バレンタインコースが登場!

イタリアンの名店〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉と「質の高い音楽環境があるライフスタイル」をコーディネートする、オーディオシステムカンパニー〈TIMELORD〉が提案するバレンタインコース「五感がよろこぶバレンタインデー ~オペラとともにイタリアン・バレンタイン~」が登場します。
東京駅

東京駅を降りてすぐ、丸ビルこと〈丸の内ビルディング〉35階にあるイタリアンの名店〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉へ。今回は、オーディオ輸入商社〈TIMELORD〉とコラボレーションしたバレンタインコース「五感がよろこぶバレンタインデー ~オペラとともにイタリアン・バレンタイン~」を体験してきました。バレンタイン限定コースは、〈TIMELORD〉の上質なオーディオで素晴らしい音楽を聴くことで〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉でオペラハウスさながらの臨場感で名曲と美食が一緒に楽しめるというもの。

〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉
〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉
〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉
〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉

〈TIMELORD〉オーナーの平野至洋さんは、「人々が宝飾品や車に抱く憧れをオーディオにも持って欲しい」との想いから上質なオーディオを提供すると共に、新しい音楽の楽しみ方を提供していきたいとおっしゃっていました。
また、今回音源の提供をされるオペラ歌手・樋口達哉さんは、クラシック音楽…ましてやオペラは敷居が高いと感じられてる方が多く敬遠されがちなので、家庭などでこういった上質なオーディオを通して魅力を堪能し、ぜひ劇場にも足を運んで欲しいとおっしゃっていました。

ClassicRemix&Delphinus-1
LogosMkII&Amelia-2
FotoJet (27)
ClassicRemix&Delphinus-1
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FotoJet (27)

今回使用したオーディオはイタリア製スピーカー「チャリオ」とアンプ「パトス」。その見た目の美しさにガジェット好きとしてもうっとり…。高級家具店でも取り扱いがあるというほど、インテリアとしても最高の一品です。また、このオーディオから流れる音源は、日本を代表するオペラ歌手、樋口達哉さんのCDアルバム『あこがれ』。主に男女の愛を歌った、様々なオペラの代表曲14曲が収められています。

オペラとともに味わう美しいイタリアンコース

〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉
〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉
〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉
〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉
〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉
〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉

さっそく店内に樋口達哉さんの歌声が響きはじめます。その臨場感にびっくり!まるで生で音楽を聴いているかのようで、劇場で食事をしているようです。なかなか味わうことのない無い特別感にワクワク…!

バレンタインコース② - コピー
タラバ蟹のフラン②
「鮮魚のペッシェクルード 高知県産フルーツトマトのソース」
「鮮魚のペッシェクルード 高知県産フルーツトマトのソース」
「新筍とみる貝、からすみのスパゲッティーニ」
「新筍とみる貝、からすみのスパゲッティーニ」
「フランス産鴨胸肉のロースト」
「フランス産鴨胸肉のロースト」
「フォアグラロースト 2年熟成芋のピュレ 黒トリュフとマデラ酒のソース」
「フォアグラロースト 2年熟成芋のピュレ 黒トリュフとマデラ酒のソース」
「紅ほっぺ 苺のパンナコッタ」
「紅ほっぺ 苺のパンナコッタ」
バレンタインコース② - コピー
タラバ蟹のフラン②
「鮮魚のペッシェクルード 高知県産フルーツトマトのソース」
「新筍とみる貝、からすみのスパゲッティーニ」
「フランス産鴨胸肉のロースト」
「フォアグラロースト 2年熟成芋のピュレ 黒トリュフとマデラ酒のソース」
「紅ほっぺ 苺のパンナコッタ」

柴田拓料理長が楽曲からインスピレーションを得たという計6皿のバレンタインコースの内容は、順に前菜「北海道産タラバ蟹の熱々フラン」、前菜「鮮魚のペッシェクルード 高知県産フルーツトマトのソース」、前菜「フォアグラロースト 2年熟成芋のピュレ 黒トリュフとマデラ酒のソース」、パスタ「新筍とみる貝、からすみのスパゲッティーニ」、メインディッシュ「フランス産鴨胸肉のロースト」、デザート「紅ほっぺ 苺のパンナコッタ」、「トルタ ディ チョコラータ 金の極み」、食後の飲み物となっています。フォアグラや黒トリュフといった特別感のある食材にもときめきました。

〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉
■「トルタ ディ チョコラータ 金の極み」5,500円(税別)発送可能
■「トルタ ディ チョコラータ 金の極み」5,500円(税別)発送可能
〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉
■「トルタ ディ チョコラータ 金の極み」5,500円(税別)発送可能

今回食後のデザートでいただいた「トルタ ディ チョコラータ 金の極み」。濃厚ながらも滑らかな口当たりと程よい甘みで、後味はさっぱり。お酒との相性も抜群なので、甘いのが苦手という方にもおすすめです。また、まるっと一本(!)購入可能で、ビジネスからプライベートまで幅広い手土産としても人気の一品です。木箱を開けた時の美しさに驚くこと間違いなし。バレンタインデーのプレゼントにもおすすめです。

〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉

ハイクオリティなオーディオシステムで、クラシック音楽を聴きながら美食を味わうという演出はありそうでなかったもの。このご時世、人が集まるイベントにはなかなか行けなかったり、食事中も会話を控なければいけない状況の中でとっても穏やかな時間でした。また、35階で東京の夜景も眺められるというシチュエーションもばっちりな〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉。今年のバレンタインは、いつもとは違うニューノーマルで大人なバレンタインディナーはいかがですか?

「TIMELORD 美音と美食の夕べ 〜オペラとともにイタリアン・バレンタイン」

【バレンタインコース】
前菜:「北海道産タラバ蟹の熱々フラン」
前菜:「鮮魚のペッシェクルード 高知県産フルーツトマトのソース」
前菜:「フォアグラロースト 2年熟成芋のピュレ 黒トリュフとマデラ酒のソース」
パスタ:「新筍とみる貝、からすみのスパゲッティーニ」
メインディッシュ:「フランス産鴨胸肉のロースト」
デザート:「紅ほっぺ 苺のパンナコッタ」「トルタ ディ チョコラータ 金の極み」
食後のお飲物

【アッビナメントグラスワイン】
期間中はコース料理に合わせたグラスワインを下記以外にも 1,200円〜いただけます。
「Spumante フランチャコルタ」
ロンバルディアより~Franciacorta Cuvee Prestige S.A. Ca’del Bosco 1,500円 「Bianco 白ワイン」
ヴェローナより~Soave 2019 Corte Adami 1,200 円、他 2 種類
「Rosso 赤ワイン」
ヴェローナより~Amarone della Valpolicella 2016 Corte Adami 2,000円、他2種類

【コース概要】
■2021年2月11〜14日
■18:00〜21:00(L.O.)
■お一人様 15,000円(サービス料10%・税別)
■2020年11月27日より電話・オンラインで予約可。
※食材の仕入れ都合によりメニュー変更がある場合がございます。

〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉

〈リストランテ・ヒロ チェントロ 丸の内〉

■東京都千代田区 丸の内2−4−1 丸の内ビルディング 35F
■03-5221-8331
■11:00~15:30, 18:00~23:00

小林 えれな
小林 えれな / Hanako.tokyo

「宇宙の街(茨城県つくば市)出身のヴァイオリン弾き。音大を卒業後、ベルリンに留学。現在はクラシックとデジタルを行き来するパラレルワーカー。」

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