〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉クリスマスケーキ  六本木 hanako
2020.11.05

独創性溢れるチョコレートたちが登場! ホリデーを華やかに盛り上げる〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉のクリスマススイーツ。

フランス発のショコラトリー〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉よりクリスマス限定商品が11月13日(金)から発売開始!独創性溢れる「ビュッシュ・ド・ノエル」、ブランド初登場の「シュトーレン」やスタイリッシュなチョコレート菓子から、サロン限定で提供されるクリスマススイーツなどが勢揃い。事前予約が必須なものもあるので、お目当のスイーツがあればお早めに。

11月13日(金)から発売!クリスマス限定のチョコレートたち。

アドベントカレンダー「カランドリエ・ド・ラヴァン」8,000円。©PHILIPPE VAURES SANTAMARIA
アドベントカレンダー「カランドリエ・ド・ラヴァン」8,000円。©PHILIPPE VAURES SANTAMARIA

〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉よりクリスマス限定商品が11月13日(金)から発売開始!華やかなパッケージの一つ一つの窓にはさまざまなショコラが隠れているアドベントカレンダー、独創性溢れるユニークな見た目の「ビュッシュ・ド・ノエル」、ブランド初登場の「シュトーレン」など、冬ならではのスイーツたちがチョコレート仕様になって登場。サロン限定で提供されるクリスマススイーツも登場するので、シーンに合わせて、など幅広い用途に合わせて選べます。

「ビュッシュ・ド・ノエル」8,000円。11月13日(金)より予約開始。受取期間は、12月20日(日)〜25日(金)©Yusuke Kagayama
「ビュッシュ・ド・ノエル」8,000円。11月13日(金)より予約開始。受取期間は、12月20日(日)〜25日(金)©Yusuke Kagayama
「シュトーレン」3,500円。©Yusuke Kagayama
「シュトーレン」3,500円。©Yusuke Kagayama
〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉クリスマスケーキ  六本木 hanako
〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉クリスマスケーキ  六本木 hanako
「ビュッシュ・ド・ノエル」8,000円。11月13日(金)より予約開始。受取期間は、12月20日(日)〜25日(金)©Yusuke Kagayama
「シュトーレン」3,500円。©Yusuke Kagayama
〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉クリスマスケーキ  六本木 hanako
〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉クリスマスケーキ  六本木 hanako

中でも今年特に注目したいのは、「ビュッシュ・ド・ノエル」と初登場の「シュトーレン」。

滑らかな口どけのムースショコラにビスキュイショコラ、チェリーのママレードなどが層になっており、そのまわりをチョコレートでコーティングした「ビュッシュ・ド・ノエル」は、カカオ本来の味や風味が豊かで甘さも控えめでとってもおいしい!独創性溢れるユニークな見た目で、テーブルに置くだけでパッと華やぐこと間違いなし。

今年初登場したシュトーレンは、柑橘系のドライフルーツやピスタチオをはじめとするさまざまなナッツがたっぷりと使われており、風味豊かで、柔らかくクセの少ない食べやすい一品に。そしてまわりをチョコレートでコーティングしているので、他では味わえない贅沢な味わいになっているのも、ここならでは。

サロン限定で提供される、クリスマススイーツも見逃せない。

「デセール・ド・ノエル フレーズ、ココ&シトロンヴェール」2,100円。東京工房、六本木のル・サロン限定で提供。©Yusuke Kagayama
「デセール・ド・ノエル フレーズ、ココ&シトロンヴェール」2,100円。東京工房、六本木のル・サロン限定で提供。©Yusuke Kagayama
「デセール・ド・ノエル フレーズ、ココ&シトロンヴェール」2,100円。東京工房、六本木のル・サロン限定で提供。©Yusuke Kagayama

フレッシュなイチゴを使ったスイーツや、ショコラのスイーツなどが、サロン限定で12月上旬より提供開始。※店舗限定。メニューにより異なります。

オンラインブティックがリニューアル!

©Pierre Monetta
©Pierre Monetta

11月13日(金)からオンラインブティックがリニューアル。定番の「ボンボン・ショコラ」、タブレットシリーズ、焼き菓子から、クリスマスをはじめとする季節限定の商品の購入が可能に!11月13日〜11月末まで、オンラインブティックで5,000円以上購入すると送料無料となるキャンペーンもスタート。

フランスでの新年に欠かせない〈ガレット・デ・ロワ〉も2021年に登場!

〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉クリスマスケーキ  六本木 hanako

2021年の〈ガレット・デ・ロワ〉は、新たにテイクアウトも登場!

ショコラのパイ生地に、風味豊かなヘーゼルナッツとさっぱりとしたレモンのクリームがたっぷりと。しっとりしているけれどサクッとした絶妙な食感のパイ生地がアクセントになっててこれまたおいしい。

また今年は、ホールサイズをテイクアウトでも購入が可能に。東京工房は1月4日(月)から、六本木のル・サロンは1月9日(土)から。六本木は土日祝のみ。テイクアウトでの販売は3日前までの要事前予約で12月1日から予約受付開始(WEB/電話/店頭)受け渡しは1月4日(月)より。ぜひ一度ご賞味あれ。

〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉
■東京工房/六本木/日本橋高島屋/大丸心斎橋/羽田空港/渋谷スクランブルスクエア
オンラインブティック 
公式サイト

真野 侑子
真野 侑子 / フリーライター

「美食、旅、オーガニックコスメを愛するライター。さまざまなメディアで執筆中。 その傍らWEB・コンテンツマーケティング業も。スナックが好きな呑んべえガール。」

真野 侑子さんの記事一覧 →
2021年4月1日以降更新の記事内掲載商品価格は、原則税込価格となります。ただし、引用元のHanako掲載号が1195号以前の場合は、特に表示がなければ税抜価格です。記事に掲載されている店舗情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。
TOPに戻る