Hanakoコラボアイス「黒ごまきなこバナナジュースアイスバー」のアレンジレシピ4選!パンケーキにカクテルも。
2020.05.16

簡単美味しいアレンジレシピを紹介! Hanakoコラボアイス「黒ごまきなこバナナジュースアイスバー」のアレンジレシピ4選!パンケーキにカクテルも。

毎回好評のアンデイコ×Hanakoコラボアイスに第3弾「黒ごまきなこバナナジュースアイスバー。」と「黒ごまアボカドバナナジュースアイスバー。」のアレンジレシピをご紹介!おやつにぴったりなパンケーキや、リモート飲み会に作りたいカクテルなど、簡単レシピをご紹介します。
川本 梨智
川本 梨智 / Instagram運用ディレクター

「Hanakoのインスタ担当。東京の下町育ち。梨智と書いてりさと読みます。」

川本 梨智さんの記事一覧 →

1.「黒ゴマきなこバナナパンケーキ」

黒ごまきなこバナナパンケーキ

【材料】
バナナ1本、卵(Sなら2個、Lなら1個)、黒ゴマきなこバナナジュースアイスバー

【作り方】
1.アイスをレンジに入れて溶かす。(500w1分20秒くらい)
2.バナナをつぶしたものと卵を1に投入し、溶いて焼く
★トッピングでバナナをかざっても!

【ポイント】
•テフロン製の小さめのフライパンでにオリーブオイルを薄く塗って、 温まった所に生地をゆっくり流す
•パンケーキのフチが固まってきたら、ヘラで少し中心の方に寄せて円 形に整える(フチを少し分厚くするイメージ)
•整えたら、ちょろっと水を垂らして蓋をして蒸し焼きにする
•ひっくり返す時はヘラをパンケーキの下に完全に滑り入れる。

Navigator:ErikoTanimoto

2.「大人バナナカクテル」

S__66486309

【材料】
黒ゴマアボカドバナナジュースアイスバー、ウイスキー(飲み慣れてる・飲みやすいもの) 、缶コーヒー(無糖でも微糖でも)、あればシナモンパウダー

【作り方】
1.アイスを細かく切ってブレンダーに入れる
2.ウイスキー 20~30ml・缶コーヒー15mlブレンダーで回してグラスに注ぐ。
★あれば仕上げにシナモンパウダーを少々

Navigator:〈もるとや〉

3.「デザートバナナカクテル」

S__66486311_1

【材料】
黒ゴマアボカドバナナジュースアイスバー、白ワイン、アマレッドやカシスなど甘いリキュール、牛乳

【作り方】
1.アイスを細かく切ってブレンダーに入れる
2.白ワイン20~30ml・牛乳 20ml・リキュール 10mlをブレンダーで回して、グラスに注ぐ。

★ちょっとヨーグルトをいれてもよりさっぱり!

Navigator:〈もるとや〉

4.「黒ごまきなこ豆乳バナナシリアル」

黒ごまきなこバナナシリアル
【材料】黒ゴマきなこバナナジュースアイスバー、豆乳、シリアル
黒ごまきなこバナナシリアル2
豆乳を1分加熱。そこへ刻んだアイスとシリアルをかけます。
黒ごまきなこバナナシリアル3
お好みでフルーツなどをトッピングしてもGOOD!

(Navigator:RinaHoshiko)

今月のスペシャル

今欲しいものが見つかる!“ご褒美買いリスト”特集今欲しいものが見つかる!“ご褒美買いリスト”特集
TOPに戻る