銀座の老舗〈資生堂パーラー 銀座本店〉がリニューアルオープン!
2019.11.25

ここでしか出会えない「特別」を味わう。 銀座の老舗〈資生堂パーラー 銀座本店〉がリニューアルオープン!

誰もが憧れる街“銀座”。 時代と共に移り変わり、世界のGINZAへと変貌を遂げています。そんな銀座の中央通りと花椿通りの交差点にある〈資生堂パーラー 銀座本店〉が、リニューアルオープン。新しく生まれ変わった銀座の老舗〈資生堂パーラー〉をレポートします。
葉月 遊
葉月 遊 / フリーライター、カメラ、デザイン

「雑誌やWebで執筆。昭和レトロやアンティークなど、ノスタルジックなものが好き。」

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新しく生まれ変わった〈資生堂パーラー 銀座本店ショップ〉。

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大樹をイメージした内装で表現溢れる生命力を表現。

〈資生堂〉の社名のルーツとなる “自然がもつ生命力を称える”という「万物資生」の考えをベースに内観をデザイン。
「大地に注ぐ光」(1~3階)から「街や邸宅の明かり」(4~8階)、「空や雲のやわらかな光」(9~10階)、「宙(そら)、夜空の煌めき」(11階)など、大地から空へと続く光のグラデーションをビル全体でイメージしています。

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定番の洋菓子シリーズから銀座本店限定の品、生ケーキなどを扱うショップ。

1階は〈資生堂パーラー 銀座本店ショップ〉。新しく生まれ変わったフロアでは、資生堂パーラー定番の洋菓子シリーズや銀座本店限定商品など、バラエティー豊かなスイーツを取り揃えています。

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銀座生まれで銀座育ち。チーズよりチーズらしい「チーズケーキ」 3個入り918円、6個入り1,836円 9個入り2,700円。
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昭和初期から作り続けている〈資生堂パーラー〉を代表するお菓子の「花椿ビスケット」。
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焼き菓子の他に生ケーキも並ぶ。

その他に、上質な素材にこだわった生ケーキや、カラフルなボンボンショコラなどもショーケースに並んでいます。

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資生堂のシンボルマーク“花椿”をかたどった、鮮やかなボンボンショコラ。
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「ショートケーキ」6,480円。

苺をブーケのようにあしらった「ショートケーキ」は、和三盆糖を使用したしっとりとしたスポンジと、ふんわり軽いクリームの口どけがたまりません。

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「ガトー カドゥ ユイット」6,993円。

〈資生堂パーラー 銀座本店ショップ〉
■03-3572-2147
■11:00〜21:00
■年末年始休

〈資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ〉。

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天井が高く素敵なインテリアで、デザートへのワクワク感が募る。

3階の〈資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ〉は、伝統を受け継ぐ赤い壁と優しいピンク色のインテリアの中で、伝統のアイスクリームソーダや人気のパフェなどが味わえます。

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リニューアルオープン記念スペシャルパフェ(11月30日まで限定)。

「スペシャルアイスクリームの和栗パフェ」(2,200円)は、北海道“十勝しんむら牧場”直送の牛乳を使ったアイスクリームが味わえます。

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資生堂パーラーの人気パフェといえば「ストロベリーパフェ」1,800円。
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リニューアルオープン記念メニュー「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート」は11月30日まで限定。

リニューアルオープン記念メニューの「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート」(2,500円)。
・ミニサンデー(ストロベリー、チョコレート、 ジャマイカのいずれかをチョイス)
・チョコレートフォンデュ
・カラメルムース(ピアノスタイル)
・和栗のクレープ
・ミニ壺チーズケーキ(りんご)
コーヒーまたは紅茶付き カップサービス。

〈資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ〉
■03-5537-6231(予約不可)
■11:00~20:30LO、日祝~19:30LO
■月休(祝日は営業)、年末年始休

モダンなインテリアが素敵な〈資生堂パーラー 銀座本店レストラン〉。

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クラッシックな店内は、今も昔も変わらない銀座ならではの上品さが感じられる。

1928年に本格的な西洋料理店を開業した〈資生堂パーラー 銀座本店レストラン〉は、ビーフカレーやチキンライスの他に、3代目総調理長が考案した「ミートクロケット」などが味わえるレストランです。

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〈資生堂パーラー 銀座本店レストラン〉 11月限定「シェフのお薦めコース」12,000円。

11月は、リニューアルオープン記念の「シェフのお薦めコース」が登場。伝統と新しさを織り交ぜた、今だけのスペシャルな組み合わせが堪能できます。

11月限定「シェフのお薦めコース」
【アミューズ】
【前菜】ラングスティーヌと旬野菜のエチュベ コリアンダーの香り
【スープ】伝統のコンソメスープ
【魚料理】キャビアをまとった甘鯛のヴァプール 香り豊かなフヌイユソース
【肉料理】博多和牛サーロインのローストビーフ グレービーソース
【デザート】
・和栗のババロア 抹茶のアイスクリームを添えて
 ・ミルクティーのシブースト 洋梨のコンポート添えのいずれか。
【コーヒー】

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5階の個室では1928年から受け継がれているステンドグラスの部屋も。特別な日に予約したい。

〈資生堂パーラー 銀座本店レストラン〉
■03-5537-6241
■11:30~20:30 LO
■月休(祝日は営業)、年末年始休

銀座ならではの気品溢れる特別な空間で特別な日を楽しむ。

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9階の「ワードホール」は空と雲をイメージし、明るく柔らかな空間が広がる。

8階「ワードサロン」、9階「ワードホール」は、ビジネス会食や立食パーティーの会場として、また、ミーティングスペースとしても多目的に利用できます。

これからクリスマスシーズンを迎え、スペシャルなメニューも楽しめるそう。特別な日にぜひ訪れてみてはいかが?

〈資生堂パーラー 銀座本店〉
■東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル
■0120-4710-04
公式サイト

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